Чесночные стрелки с вешенками в кисло-сладком соусе

23.08.2018 Выкл.

Многие дачники без сожаления выбрасывают со своего участка очень ценный продукт — чесночные стрелки. И зря! Молодые побеги чеснока являются отличным ингредиентом для приготовления различных закусок и салатов. 

Сегодня я решила поделиться с вами одним из своих любимых рецептов чесночных стрелок. Будем готовить их в азиатском стиле с вешенками и имбирем. Чесночные стрелки с грибами, приготовленные в кисло-сладком соусе, получаются невероятно ароматными и вкусными. Этот рецепт подойдет для вегетарианского или постного меню. Но если вы хотите сделать блюдо более сытным, можете добавить в него обжаренные креветки или куриное филе.

Ингредиенты: 

— вешенки — г;

— чесночные стрелки — г;

— чеснок — — зубчика;

— корень имбиря — см;

— соевый соус — мл;

— яблочный уксус — мл;

— оливковое масло — мл;

— сахарный песок — ст. л.;

— кукурузный крахмал — ч. л.;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— свежая петрушка — — веточки.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Готовим чесночные стрелки с вешенками в кисло-сладком соусе:

Вешенки помоем, подрежем ножки. Крупные грибы разрежем на несколько частей. 

Небольшими порциями обжарим вешенки до золотистого оттенка на сковороде с разогретым оливковым маслом.

Обжаренные грибы переложим в отдельную тарелку.

Тем временем подготовим чесночные стрелки. Помоем побеги, обрежем у стрелок верхнюю часть (она нам не понадобится). Порежем чесночные стрелки на сегменты длиной — см.

Переложим чесночные стрелки на сковороду и обжарим их до золотистого оттенка на оставшемся оливковом масле.

Когда чесночные стрелки станут мягкими, добавим к ним обжаренные вешенки. Чтобы придать закуске острую пикантную нотку, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порезанный корень имбиря. Перемешаем ингредиенты и продолжим обжаривать их вместе на протяжении минуты, чтобы имбирь и чеснок отдали свой аромат.

Для соуса в отдельной посуде соединим яблочный уксус, соевый соус, сахарный песок, черный молотый перец и кукурузный крахмал. Перемешаем соус до однородной консистенции. 

Затем вольем соус в сковороду с вешенками и чесночными стрелками. Помешивая, доведем соус до кипения. Продолжим готовить грибы с чесночными стрелками в кисло-сладком соусе на протяжении минуты, после чего уберем сковороду с огня.

Готовое блюдо будем подавать сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина