Консервированные огурцы с уксусом на зиму

15.08.2018 Выкл.

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт консервированных огурцов на зиму. Они получаются ароматными и хрустящими. Прекрасно подходят для приготовления супов, салатов и соусов. Чтобы консервация хорошо хранилась, используйте свежие неповрежденные овощи и качественный уксус. Тогда заготовки смогут храниться несколько лет, не теряя своего вкуса и аромата. Правда, для этого нужно обладать крепкой силой воли, потому что оторваться от них просто невозможно. 

Ингредиенты на литра маринада ( банки по л):

— огурцы небольшого размера – кг;

— соль поваренная – г;

— сахар белый – г;

— уксус столовый % – мл;

— корень хрена – шт.;

— лавровый лист – шт.;

— зонтики и сухие веточки укропа – шт.;

— листья хрена – — шт.;

— чеснок – зубчиков;

— тархун сушеный – ст. л.;

— черный душистый перец – горошин;

— черный перец горошком – горошин;

— кориандр – горошин;

— листья черной смородины, вишни и яблони – по шт.

Готовим консервированные огурцы с уксусом на зиму:

. Тщательно помоем огурцы. Переложим их в глубокую пиалу или кастрюлю. Зальем холодной водой и оставим на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы консервация дольше хранилась и не испортилась.

. Тем временем простерилизуем двухлитровые банки и металлические крышки к ним. Это можно сделать любым удобным для вас способом: в духовке, в микроволновке или на пару. На дно каждой банки положим специи и приправы: по зубчика чеснока и листика лаврушки, кусочек корня и листа хрена, зонтики и веточки укропа, немного тархуна, по горошин кориандра, черного и душистого перца. Для аромата добавим по листочка черноплодной смородины, яблони и вишни.

. Теперь наполним каждую банку огурцами, плотно утрамбовывая овощи.

. В глубокую кастрюлю нальем литра воды, доведем ее до кипения. Затем зальем крутым кипятком огурцы, накроем полотенцем и оставим на — минут, чтобы овощи настоялись.

. Оденем на банку с огурцами крышку с отверстиями и сольем воду обратно в кастрюлю.

. Добавим в нее сахарный песок.

. Затем всыплем крупную поваренную соль.

. Перемешаем и поставим кастрюлю на огонь. Когда маринад закипит, вольем свежий уксус.

. Прокипятим маринад еще минуту и выключим огонь. Сразу наполним им банки с овощами. Накроем их стерилизованными крышками и закатаем с помощью специальной машинки.

. Поставим банки вверх дном. Тщательно укутаем их теплым пледом или одеялом и оставим остывать на несколько дней. Затем перенесем консервацию в погреб или прохладную кладовую.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина