Желе из красной смородины

14.08.2018 Выкл.

Желе из красной смородины – это невероятно  вкусное, ароматное и освежающее лакомство! Предлагаю приготовить его с белым слоем, а для застывания использовать желатин. Получится не только вкусно, но и очень красиво!Для красного слоя нам понадобится:- г красной смородины- стакан воды- , ст.л. сахара- ч.л. желатина (развести в мл холодной кипяченой воды)Для приготовления белого слоя я использовала:- мл молока- ч.л. желатина- , стакана сметаны- мл сгущенного молокаЕще нужно подготовить ягоды красной смородины и веточку мяты для подачиСпособ приготовления:Готовим слой из красной смородины.Начинаем с того, что набираем в сотейник стакан воды и ставим на огонь – пускай закипает.

Заливаем водой желатин – он должен набухнуть.

А мы тем временем подготовим ягоды – их нужно перебрать, помыть, отделить от веточек.

Ягоды выкладываем в миску и картофелемялкой разминаем ягоды в пюре, а затем перетираем через сито. Полученный сок сразу же убираем в холодильник, а жмых перекладываем в кастрюлю с водой – к этому времени она как раз закипела. Теперь уже добавляем сахар и провариваем — минут.Готовый отвар слегка остужаем, процеживаем и оставляем полностью охлаждаться.Когда отвар остынет, его нужно соединить с соком, который у нас находится в холодильнике, и хорошенько все перемешать. Добавить распущенный на водяной бане желатин, остудить и еще раз перемешать.

Разливаем эту смесь по стаканам, наполняя их на половину, и убираем в холодильник.

Для приготовления белого слоя сметану и сгущенное молоко соединила вместе с помощью погружного блендера.

Затем залила молоком желатин – набух он очень быстро. Я его распустила, остудила и взбила еще раз блендером вместе со сметанно-молочной массой.

Ею наполнила до верха стаканы с уже застывшим красным слоем. Снова убрала в холодильник где-то час.

Готовый десерт украшаем свежими ягодами красной смородины и листиками мяты.Приятного аппетита!Автор: Лариса Харченко