Виды подвесных потолков

14.08.2018 Выкл.

Подвесные потолки представляют собой простые конструкции, которые состоят из каркаса и потолочных плит. В зависимости от применяемых материалов и формы плит подвесные потолки разделяют на плиточные, реечные и кассетные.Плиточные подвесные потолки могут изготовляться из минерального волокна, стекловолокна или гипса. Такие потолки не обладают водоотталкивающими свойствами. Поэтому их не рекомендуется использовать в помещениях с довольно высокой влажностью. К тому же материалы плит не могут похвастаться долговечностью.

Кассетные потолки изготовляются из алюминия или оцинкованной стали. Срок службы таких потолков довольно длительный. Панели, использующиеся в кассетных потолках, покрываются синтетической краской различного цвета. Кассеты используются квадратного исполнения. Небольшие отверстия в них послужат улучшению вентиляции. Прочность материала и особое покрытие позволяют устанавливать подобные потолки в помещениях с повышенной влажностью. Кроме того, кассетные потолки можно неоднократно монтировать и демонтировать.

В реечных потолках применяются панели из алюминиевого сплава, крепящиеся к несущим конструкциям. Применяемые планки могут быть матовыми, глянцевыми или покрытыми различным цветом или узором. Также могут покрываться шпоном из разных пород дерева.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Кроме вышеприведенных потолков, можно еще отметить ячеистые и решетчатые потолки. Ячеистые представляют собой панели с проемами разнообразной формы. Решетчатые подвесные потолки состоят из металлических реек, установленных крест-накрест, или из определенных решетчатых модулей.

В зависимости от установленного каркаса, панели могут крепиться с открытыми швами или без швов. Во втором случае планки плотно прилегают друг к другу, и получается монолитная конструкция.