Стоит ли делать ремонт своими силами?

14.08.2018 Выкл.

Этот вопрос выглядит риторическим, если поинтересоваться расценками на любой вид работ, потом умножить это на родные квадратные метры, подсчитать на калькуляторе, сравнить с зарплатой и…

И что же теперь, так и жить с отвалившейся местами штукатуркой и протертым линолеумом? А эти выцветшие обои, которые, как утверждают дизайнеры, должны создавать дома комфортную психологическую обстановку? А вытертый линолеум?

Конечно, жить нужно по средствам, но ведь в числе этих средств у каждого из нас есть пара более-менее умелых рук, какой-никакой опыт, а главное – желание. Желание сделать свою жизнь лучше и светлее, и прекрасный способ добиться этого – начать с ближайшего окружения, то есть со своей квартиры. В конце концов, вы же не собираетесь делать перепланировку, сносить стены и класть узорный паркет.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Но сделать косметический ремонт вполне по силам всем, у кого руки растут, откуда надо. Сразу стоит предупредить, что такие жизненно важные и опасные вещи, как электропроводка и водоснабжение, лучше все-таки предоставить делать профессионалам, чтобы вас потом не било током и не заливало соседей.

А вот стены, пол, потолок – прекрасный повод для самореализации и в качестве дизайнера, и в качестве реализатора этих дизайнерских замыслов. Сегодня в продаже есть абсолютно всё, что может понадобиться, и если проконсультироваться с опытными людьми (только не с продавцами, у которых вы будете это приобретать!), то можно уложиться в приемлемую сумму и в то же время реализовать свои оригинальные дизайнерские задумки.

Посидите в Интернете и поищите, как выполнять ту или иную операцию, благо, таких сайтов сегодня масса. Даже если ваша мечта – декоративная штукатурка, да не простая, а именно венецианская штукатурка, вы наверняка сможете найти исчерпывающую информацию, что такое декоративная штукатурка стен, как наносить ее и вообще подробное описание технологического процесса.

Хватит сидеть в своих четырех обшарпанных стенах и сокрушаться по поводу того, что денег нет на хороший ремонт! Главное, что есть руки и голова – вот и пустите их в ход!