Дизайн кухни площадью 14 кв. м

14.08.2018 Выкл.

Дизайн кухни площадью кв. метров – хороший вариант. Хозяева могут проявить здесь фантазию, учесть потребности семьи, разместить нужную бытовую технику и устроить столовый уголок. На фото ниже вы увидите семь вариантов планировки кухни такой площади, узнаете об оригинальных решениях и познакомитесь с интересными идеями. После этого вам будет проще выбрать подходящий вариант планировки для вашей кухни.

Планировка кухни в форме буквы Г

Вариант планировки в форме буквы Г один из самых распространенных для -метровой кухни. Вы используете две стены, вписываете мебель в угол. Но основное преимущество такой планировки – треугольник для готовки: мойка – холодильник – плита, самый удобный вариант для работы на кухне.

Интересные решения:- В данном случае рабочий треугольник не получился, мойка, холодильник и плита стоят в одном ряду, но зато их разместили поближе друг к другу.- Для быстрого приема пищи служит барная стойка. — Чтобы не загромождать пространство вверху, вдоль одной стены поместили не подвесные шкафчики, а открытые полки.- Глянцевая поверхность гарнитура и светлые тона делает кухню светлее. С этой же целью окно не закрыто занавесками.- Оригинальный складной стол в основе имеет столбик из ящиков, служащих для хранения кухонных мелочей.

А вот пример -метровой кухни с выходом на балкон, дизайн которой выполнен в скандинавском стиле: большие шкафы, светлые стены и мебель, много естественного света, яркий декор.

Линейная планировка кухни

Кухня на фото – пример линейной планировки. Такая планировка неудобна для готовки из-за лишних перемещений, но расположение окна и коммуникаций не позволили расставить мебель и технику более удобно.

Интересные решения:- Шкафчики сделаны для потолка, чтобы разместить все необходимое.- Для экономии пространства двери сняли.- Зеркальные дверцы шкафчиков делают кухню светлее.- Из-за небольшой глубины кухонного гарнитура осталось достаточно места для уютного круглого стола.- В кухне оборудована встроенная кладовка, помогающая не загромождать помещение отдельными вещами.

Параллельная планировка кухни

Ниже на фото приведен удачный пример расположения кухонного гарнитура в два ряда, параллельно. Здесь хватило места поставить диванчик, разместить все нужные шкафчики и организовать удобную зону для готовки.

Интересные решения:- Здесь использовано основное преимущество размещения мебели и техники в два ряда: создан рабочий треугольник.– Благодаря тому, что двери заменили на раздвижные, нашлось место для холодильника.- Подоконник преобразован в барную стойку.- Создан полноценный столовый уголок с диванчиком.- Часть шкафчиков без дверок, помещение кажется более просторным и уютным. — Помещение оживляют необычной формы люстра, яркое панно и выразительные оттенки синего и зеленого цвета в интерьере.

П-образная планировка кухни

П-образная планировка кухни – очень удобна, но для нее требуется много места или решимость не держать на кухне ничего лишнего и обойтись небольшим количеством шкафчиков.

Интересные решения:- В дизайне кухни на фото с все навесные шкафчики расположены у одной стены, а на боковина воображаемой буквы П их нет. — Коврик на кухне отлично выделяет зрительно столовую зону.

Планировка кухни с полуостровом

Полуостров на кухне – такая расстановка гарнитура и техники, когда один или несколько предметов упираются торцом в стену. В примере на фото полуостровом служит стол, один конец которого упирается в гарнитур. На этом столе и готовить удобно, и перекусить приятно.

Интересные решения: — Раздвижная дверь замаскирована под стену и открывается в прихожую.- Телевизор размещен в нише кухонного гарнитура.

Планировка кухни с островом

На кухне площадью кв. м в качестве острова может служить столовая зона или рабочая, одно из двух. Но в примере на фото эти функции совмещены.

Интересные решения:- Устроить остров с коммуникациями и разместить там мойку или плиту сложно, а вот использовать такой вариант как рабочий и обеденный стол для -метровой кухни вполне можно. — Стол здесь высокий, не громоздкий, удобно работать и есть, причем оставлен достаточно широкий проход между столом гарнитуром, его ширина , м, так что никаких проблем с использованием нижних шкафчиков не возникает.

Кухня, выполняющая роль столовой и гостиной

В этом помещении кв. метров отведено под кухню, а остальное место занимает гостиный уголок с диваном.

Интересные решения: — Мебель и стены одного цвета, что создает иллюзию большего пространства.- Зрительному разделению помещения на зоны способствует пол двух видов: плитка в кухонной зоне и паркет в столовой и гостиной зонах. — метровая кухня дает возможность хозяевам проявить свой вкус, разместить удобно и мебель, и технику, устроить удобное место для семейных трапез. Примеры на фотографиях дают идеи, которые вы сможете применить в своей кухне.