Диеты не работают, и вот почему

Диеты не работают, и вот почему

10.08.2018 Выкл.

А вы знали, что монодиеты и различные методики, способные якобы убирать жир, — пустышки, которые не приводят к реальному результату? Эта статья призвана поставить вас на путь истинный, чтобы вы поняли, за счет чего происходит псевдопохудение.

Известно, что тело на 70% состоит из воды. А если убрать костную массу, то на все 90%. Абсолютно любое изменение рациона влечет за собой изменение водного баланса в организме. Так, к примеру, бессолевая диета приводит к результату за счет выведения из организма влаги, а при голодании уменьшается вес за счет снижения гликогена и воды.

Напрашивается такой вывод: перестали есть = снизилось количество воды в организме. Это нельзя назвать похудением, ведь объемы тела и процент подкожного жира остаются неизменными. Такие диеты можно приравнять к походам в туалет, когда вы тоже теряете по 500-1000 г, но только не воды, а отходов жизнедеятельности.

Почему диеты не работают

Правильная диета работает по следующему принципу: в организм поступает меньше ккал → тело начинает брать энергию со своих запасов → вы теряете см и кг. Однако здесь важно учесть то, что сперва тело «поедает» мышцы. Когда нехватка энергии наблюдается продолжительное время, жировые клетки наконец-то начинают сжиматься. Вот только тогда и происходит уменьшение объемов.

Мышцы – самая энергоемкая штука в организме, поэтому её тело и использует в первую очередь. Каждый потерянный килограмм равняется 700 г белка и 300 г жира.

Реальным похудением можно считать только уменьшение % жира в организме, а не мышц, воды, гликогена и т.д. Избавиться от жира невозможно даже за неделю. Именно поэтому все монодиеты и разгрузочные дни бессмысленны. От краткосрочных диет больше вреда, чем пользы: после поддержания диетического рациона вес быстро возвращается.

Действительно стоящую диеты найти очень сложно. Плюс, не стоит верить в сказки, что за пару недель удастся скинуть, к примеру, 10 кг. 1 г жира = 9 ккал, следовательно, 10 кг – это аж 80 000 ккал. Оптимальная скорость похудения – один килограмм в неделю.