Салат «Новогодний шар»

05.08.2018 Выкл.

Новогодние праздники всегда самые долгожданные. К ним готовятся все: и взрослые, и дети. Вот и хозяйки заранее начинают подыскивать рецепты блюд в красивом новогоднем оформлении. Поэтому сегодня мы и предлагаем салат «Новогодний шар», который по оформлению напоминает яркую новогоднюю игрушку. Вкус у этого салата получается легким, с тонкой ноткой кислинки. В общем, и вкусно, и оригинально, и празднично оформлено. То, что нужно для новогоднего салата.

Ингредиенты:

— яблоки зеленые – г;

— филе курицы – г;

— сыр – г;

— яйца – шт. (крупных);

— морковь – шт. (плюс еще одна для украшения);

— майонез – г;

— укроп свежий – пучок.

Готовим салат «Новогодний шар»:

Чистим морковь и отвариваем до мягкости. Затем одну трем на терке, а вторую, предназначенную для украшения, откладываем в сторонку.

Отвариваем до готовности и филе курицы, даем полностью остыть и нарезаем некрупными кусочками.

Мелко стругаем на терке сыр. Необходимо получить именно мелкую стружку.

Яйца варим, удаляем скорлупу и, используя мелкую терку, измельчаем белки отдельно от желтков.

На плоское блюдо круглой формы выкладываем кусочки куриного мяса. Придаем слою округлую форму и смазываем майонезом.

Вторым слоем распределяем тертую морковь. По этому слою тоже проходимся майонезом.

Затем желтки. Вот этот слой оставляем без майонеза.

Следующим слоем в салате идут яблоки. Но заранее их подготавливать не рекомендуется, так как яблочная мякоть очень быстро темнеет. Поэтому чистим и измельчаем яблоки только тогда, когда дошла их очередь в сборке салата.

После измельчения яблоки сразу же смешиваем с майонезом и уже потом выкладываем поверх желтков. Сочности яблочного слоя хватит, чтобы смочить и желтки.

Немного натертого белка оставляем для украшения, а все остальное выкладываем поверх яблок. И этот слой тоже оставляем без смазки.

В отдельной чашке смешиваем сырную стружку с майонезом и получившейся массой покрываем весь салат. При необходимости слегка придавливаем верх, придавая салату немного приплюснутую округлую форму. Все, салат собран. Осталось его только украсить.

Вторую морковь нарезаем кругляшками равного диаметра и выкладываем на поверхности салата — полосы. Затем каждую полосу морковных кружочков оттеняем мелко измельченным укропом и тертыми белками. Получается такое яркое бело-зелено-оранжевое украшение. И салат становится похожим на новогоднюю игрушку. Перед подачей обязательно дополняем веточками укропа, создавая подобие елочной ветви. Все, салат «Новогодний шар» готов к встрече Нового года.