Куриные ножки запеченные в вишневом маринаде

04.08.2018 Выкл.

Вкусное и необычное сочетание куриного мяса и свежей вишней обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Благодаря пикантному маринаду куриные ножки в духовке получаются особенно нежными, сочными и невероятно ароматными. Во время запекания на мясе образуется золотистая корочка, что делает блюдо особенно нарядным и аппетитным. По этому рецепту можно запечь куриные бедрышки, крылья или целые окорочка.

Ингредиенты:

— куриные голени – шт.;

— свежая или замороженная вишня без косточек – г;

— чеснок – зубчика;

— репчатый лук – головка;

— рафинированное подсолнечное масло – ст. л.;

— соевый соус – ст. л.;

— яблочный уксус – ст. л.;

— черный молотый перец – , ч. л.;

— молотая паприка – , ч. л.;

— молотый кориандр – , ч. л.;

— соль – по вкусу; 

— свежая зелень – несколько веточек.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Готовим куриные ножки запеченные в вишневом маринаде:

Приготовим маринад для мяса. В глубокой посуде (желательно из керамики или стекла) соединим растительное масло без запаха и яблочный уксус. Добавим молотые специи и немного соли, учитывая, что в маринаде будет присутствовать соевый соус.

Репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем и порежем кубиком. Добавим порезанный лук в смесь для маринада. Очищенные от шелухи зубчики чеснока пропустим через пресс и добавим в маринад.

Далее добавим вишни без косточек. Замороженные фрукты следует предварительно разморозить при комнатной температуре.

Вольем в полученную смесь соевый соус.

Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы маринад получился однородным.

Куриные голени помоем и обсушим бумажными салфетками. Если вы будете использовать замороженную курицу, ее необходимо заранее достать из морозильной камеры, чтобы она оттаяла. Добавим мясо в готовый вишневый маринад. Перемешаем ингредиенты, чтобы куриные голени были полностью покрыты маринадом. Оставим мясо минимум на минут (можно на ночь на полке холодильника), чтобы курица пропиталась ароматом специй и стала сочной и нежной.

Промаринованные куриные голени выложим в жаропрочную форму для запекания. Сверху равномерно распределим вишни и репчатый лук. Польем мясо оставшимся вишневым маринадом.

Отправим форму с курицей в разогретую до градусов духовку. Будем запекать мясо на среднем уровне примерно — минут до готовности.

Готовые куриные голени в вишневом маринаде будем подавать горячими сразу после приготовления. В качестве гарнира подойдет отварной рис, запеченный картофель или свежие овощи.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина