Как рассчитать сколько нужно кирпича на строительство дома?

04.08.2018 Выкл.

Наиболее часто встречаемая ошибка, допускаемая новичками на начальной стадии планирования сооружения частного дома, скрыта в том, что новоиспеченные «строители» не принимают во внимание объем растворных стыков во время подсчета количества кирпичных блоков на здание. Вследствие этого результат выходит на двадцать-тридцать процентов выше, нежели реальная надобность в стройматериале. При этом, заметим, что в настоящее время стоимость кирпича довольно высокая, и из-за неправильных подсчетов потребитель теряет довольно внушительную сумму денег.

Толщина растворного стыка равна приблизительно пять-девять миллиметров, за счет чего в одном кубометре кладки приблизительно двадцать-тридцать процентов объема расходуется как раз на эти швы.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

С целью просчитать реальный расход кирпича на 1 м2 кладки, можно воспользоваться любым из двух способов:

использовать габариты кирпичных блоков, однако, увеличивая их на размер стыковочного зазора;
учесть средний расход кирпичного материала на куб либо м2 кладки, что в разы облегчит задачу и покажет довольно высокую точность. Следует принимать во внимание число кирпичей, которое требуется на сооружение дома. При этом, погрешность в два-три процента не имеет большого значения.

Расчет кирпичного стройматериала, требуемого на возведение здания, происходит в несколько стадий. Прежде всего, рассчитывается квадратура внешних, а также внутренних стеновых перегородок. Далее, происходит вычисление квадратуры проёмов для дверей и оконных систем. Затем рассчитывается квадратура наружных и межкомнатных стен, принимая во внимание площади названых проемов. Зная толщину наружных и межкомнатных стен, происходит вычисление их отдельных объемов. Принимая во внимание средний расход кирпичных блоков на кв.м. кладки, происходит вычисление требуемого количества кирпичного стройматериала для сооружения дома.