Подоконник-столешница – идеальная эргономика кухонного пространства

03.08.2018 Выкл.

Содержание

1. Новый взгляд на пространство1.1. Полноценная обеденная зона1.2. Барная стойка1.3. Мультифункциональный уголок1.4. Сложные формы2. Ассортимент материалов

1.1. Полноценная обеденная зона1.2. Барная стойка1.3. Мультифункциональный уголок1.4. Сложные формы

Кухонное окно уникальная часть кухонной площади с наилучшей естественной освещенностью, позволяющая насладиться видом и при правильной организации обеспечивающая повышенный комфорт хозяйке и домочадцам. Главное – правильно интегрировать ее в рабочую зону.

Для любого человека важно иметь полноценную функциональную кухню даже при ограниченной площади. Именно это и мотивирует большинство владельцев домов и квартир обращаться к изготовлению кухонных гарнитуров на заказ, так как это позволяет не только получить качественную кухню в эксклюзивном исполнении и по объективной цене, но и рационально распределить каждый квадратный сантиметр.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Взять хотя бы зону около окна. В типовом варианте там можно лишь поставить обеденный стол и украсить подоконник цветами и предметами арт-декора. А ведь это уникальная часть кухонной площади с наилучшей естественной освещенностью, позволяющая насладиться видом из окна и при правильной организации обеспечивающая повышенный комфорт хозяйке и домочадцам. Главное – правильно интегрировать ее в рабочую зону.

Наиболее простое и дешевое решение основано на замене подоконника прямой столешницей. Но если пофантазировать, то можно насчитать невероятное количество вариантов.

На маленькой кухне увеличенная площадь подоконника-столешницы позволит обойтись без классического обеденного стола. При этом вкушающие пищу и напитки смогут не только удобно расположиться, но и приятно совместить трапезу с созерцанием заоконного пейзажа. При плохом обогреве необходимо будет предусмотреть технологическое решение для циркуляции теплого воздуха.

Более смелый, но не менее востребованный вариант. Изготавливать такие подоконники-столешницы можно в любых формах:

с опорой на ножки и без;
прямые, угловые и сложные;
отдельные или совмещенные с рабочей поверхностью.

За такой барной стойкой возле окна можно не только посидеть с друзьями, но и комфортно расположиться для работы.

Если выполнить реорганизацию коммуникаций, то в столешницу-подоконник можно встроить мойку с одной или двумя чашами для мытья посуды. Под ее плоскостью можно компактно расположить ящики, полочки, стеллажи карго, стиральную машинку и бутылочницы.

На больших кухнях великолепно будут смотреться L и П-образный вариант подоконника-столешницы. Учитывая бесшовность ее плоскости, долговечность и инертность используемых материалов, такая рабочая поверхность будет в разы удобней и функциональней.

Здесь выбор вариантов не меньше.

ДПС, покрытое HPL/CPL пластиком или ПВХ пленкой. Недорогой, но весьма эстетичный вариант для подоконника-столешницы и барной стойки.

МДФ с аналогичными пластиковыми и ПВХ покрытиями. По сравнению с ДСП он является более экологичным и прочным, хотя и не намного дороже.

Искусственный акриловый камень. Очень благодатный и долговечный материал, позволяющий реализовать любые формы и совмещать плоскости и 3D формат.

Натуральный мрамор или гранит. Наиболее эффектное и аристократичное решение для кухни в любом стиле.

Обращайтесь к профессионалам. Опытные дизайнеры по изготовлению мебели на заказ всегда найдут наиболее эргономичное решение и могут предложить вам нетривиальный вариант оформления подоконника-столешницы.