Как превратить мужскую рубашку в платье с открытыми плечами

03.08.2018 Выкл.

Возможно, вы храните старую одежду и аксессуары, которые вышли из моды, но не утратили своего качества. Тогда у нас есть приятная для вас новость. Пришло время, когда элементы старого стиля: юбка-колокол, длинные платья, топы и платья с открытыми плечами вновь входят в моду. Познакомьтесь с описанием того, как легко вы можете превратить мужскую рубашку в платье с открытыми плечами.Материалы и инструменты:- мужская рубашка;- разноцветные нитки;- м эластичной тесьмы;- линейка- портновский мел;- булавки;- ножницы для ткани;- английская булавка;- швейная машина.

Перед работой убедитесь, что выбрали подходящую рубашку. Она должна быть из мягкой ткани, не слишком мешковатая и, прежде всего, достаточно длинная, чтобы прикрыть ваши прелести.Пошаговая инструкция:

. Возьмите рубашку и проведите линию поперек переда от левого плеча до правого Сколите булавками спинку и перед рубашки и отрежьте ткань вдоль намеченной линии. . Снимите булавки, выверните рубашку наизнанку и подогните верхний край так, чтобы в полученный сгиб можно было продеть эластичную тесьму.

. На швейной машине настрочите строчкой со средним стежком подогнутый верхний край на рубашку: получится кулиска для эластичной тесьмы Измерьте декольте вокруг груди и руки – верх платья и отмерьте нужный отрезок эластичной тесьмы, с учетом того, что она растягивается. Прикрепите тесьму к английской булавке или заколке, если не смогли найти булавку, и проденьте тесьму в кулиску, чтобы второй ее конец также появился снаружи Соедините концы эластичной тесьмы и сшейте их зигзагом. Замечательно, все получилось!. Выверните рубашку на лицевую сторону, застегните на кнопки и подогните рукава.Ваше новое платье отлично гармонирует с летней природой.

Вдохновившись нашей идеей платья с открытыми плечами, вы окажетесь на пике моды!