Суп с ячневой крупой

02.08.2018 Выкл.

На днях я приобрела бедро индейки для того, что приготовить деткам диетические котлетки. А вот уже обрезав с него всю мякоть, у меня оказалась еще и косточка – из неё я решила сварить бульон, который позже превратился в чудесный и ароматный суп с ячневой крупой и овощами.Необходимые нам ингредиенты:- л бульона из индейки- г картофеля- луковица- морковка- болгарский перец- , ст. ячневой крупы- ст.л. растительного масла- по щепотке соли и черного молотого перцаСпособ приготовления:

Косточку из бедра индейки я залила холодной водой, довела всё до кипения, затем сняла пенку, пустила немного соли и готовила бульон на тихом огне в течение часа.

Затем добавила в кипящий бульон очищенный и порезанный кубиками картофель.

Пока варится картошка, подготовила к использованию все остальные овощи – болгарский перец, морковку и лук.

Кубики лука и перца, а также тертую морковку выложила на сковороду с уже разогретым растительным маслом и немного обжарила всё на среднем огне.

Когда картошка в бульоне была уже полуготовой, я добавила хорошо промытую в нескольких водах ячневую крупу, накрыла кастрюлю крышкой и оставила суп готовиться дальше.Спустя минут в кастрюлю уже можно перекладывать обжаренные овощи.

Теперь доводим все до кипения, пускаем черный молотый перец и при необходимости соль. Накрываем крышкой, даем прокипеть еще пару минут и можно выключать.

Наш вкусный и ароматный суп к обеду на индюшином бульоне с овощами и ячневой крупой готов. Приятного аппетита!Приятного аппетита!Автор: Лариса Харченко