Лосось, запеченный с брокколи, под пармезаном

01.08.2018 Выкл.

Идея положить все продукты на один противень и запечь великолепна. А если противень накрыть фольгой, то и отмывать его долго не придется. Какая экономия времени! Если вы запекаете лосось вместе с брокколи, получится восхитительная хрустящая капуста и золотистый лосось с прекрасным ароматом трав.

Рецепт лосося, запеченного на противне вместе с жареным брокколи, под пармезаном

Выход: порции

Ингредиенты

Брокколи:

— г цветочных коронок брокколи, без стеблей, нарезанных кусочками;

— / ст. л. оливкового масла;

— зубчик измельченного чеснока;

— соль и молотый черный перец.

Лосось:

— куска филе лосося без кожи (по г);

— ½ ст. л. майонеза;

/ ч. л. отжатого сока лимона;

— зубчик измельченного чеснока;

— соль и молотый черный перец;

— / стакана слегка примятого мелко натертого пармезана;

— / стакана хлебных крошек;

— ст. л. нарезанной свежей петрушки;

— / ч. л. лимонной цедры;

— / ч. л. сушеного тимьяна;

— / ст. л. оливкового масла.

Готовим запеченный лосось с брокколи, под пармезаном:

Приготовление

. Разогрейте духовку до градусов.

. Накройте противень алюминиевой фольгой и сбрызните ее антипригарным спреем.

. Положите брокколи на противень. Налейте на нее оливковое масло и равномерно посыпьте сверху чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу и распределите по краям противня, чтобы в центре осталось место для филе лосося. Если вы любите сильно поджаренную брокколи, ее можно подержать на противне мин. и только потом добавить лосось.

. Посолите и поперчите лосось и положите его на середину противня. Между кусками рыбы нужно оставить промежутки примерно в см, чтобы они равномерно запекались.

. В миске смешайте вместе майонез, лимонный сок и чеснок и накройте этой смесь каждый кусок филе. Приправьте солью и перцем.

. В миске смешайте пармезан, хлебные крошки, петрушку, лимонную цедру и тимьян, добавьте затем ½ ст. л. оливкового масла и перемешайте с вилкой. Смажьте филе сверху этой смесью.

. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока филе лосося не будет готово. Это займет примерно – минут. При желании можно затем в течение – мин. поджарить рыбу на сковороде.

Если вы не употребляете майонез, можно заменить его греческим йогуртом. Можно добавить на гарнир жареный картофель, рис или макароны.