6 проверенных способов, как очистить дно пригоревшей кастрюли

Если вы зазевались, и пища в кастрюле сильно пригорела, то простым средством для мытья посуды очистить дно пригоревшей кастрюли будет сложно. Можно попробовать отмочить дно в мыльном растворе, но не всегда и это поможет. Прежде чем  попытаетесь что-то предпринять дальше, чтобы снять слой нагара и приставшего жира, нужно учесть, что многое зависит от материала, из которого сделана кастрюля. Известно, что эмалированную поверхность можно повредить кислотой, а кастрюлю из нержавеющей стали легко повредить солью.

-й способ: используйте клей ПВА и хозяйственное мыло без добавок

Что потребуется: — / натертого куска  хозяйственного мыла;- ст. ложка клея ПВА.Как почистить  кастрюлюДобавьте в кипяток мыло и клей, и кипятите пол часа.

-й способ: чистка содойЭтот способ не годится для кастрюлей из алюминияЧто потребуется:- стакан соды;- — ст. ложки уксуса (при сильном загрязнении);- , куска хозяйственного мыла (при сильном загрязнении).Как почистить кастрюлюНайдите большую посуду, в которую помещается пригоревшая кастрюля, поместите в нее кастрюлю, добавьте к воде соду и прокипятите. При сильном загрязнении добавьте уксус или мыло.

-й способ: чистка сольюСоль нельзя использовать для чистки кастрюлей из нержавейки. Этот способ подходит для эмалированной и алюминиевой посуды. Он отличается от второго способа только тем, что берут раствор соли, а не соды. Кипятить нужно не менее часа.

-й способ: чистка уксусомУксус нельзя использовать для чистки эмалированной кастрюли. Остальные материалы его выдержат. Способ совсем простой: налить в кастрюлю уксус и оставить на — часа. После этого вымыть, как обычно. При очень сильном загрязни можно прокипятить в кастрюле в течение часа воду с половиной куска хозяйственного мыла и половиной стакана уксуса.

-й способ: чистка лимонной кислотойЭтот способ нельзя применять для чистки эмалированной посуды, которая боится кислоты.Что потребуется: — ст. ложки лимонной кислоты.Как почистить кастрюлюВскипятите в кастрюле немного воды, добавьте в нее ст. ложки лимонной кислоты, прокипятите в течение мин. После этого почистите кастрюлю как обычно.-й способ: фабричные средства от жираВы можете выбрать в магазине чистящее средство, которое соответствует вашему кошельку. Кроме цены, эти средства сильно отличаются запахомНаденьте перчатки. Замочите кастрюлю на мин. и отмойте. Можно использовать средство «Белизна»: поместите в кастрюлю ст. ложку этого средства, кипятите полчаса, отмойте и прокипятите с чистой водой, чтобы удалить запах чистящего средства.Убедились, что отчистить кастрюлю проще, чем вы думали?