Острые крылышки в духовке

Эти острые куриные крылышки должен попробовать каждый. Мы будем запекать их в духовке, но, если у вас за окном хорошая погода, обязательно пригласите друзей на пикник и приготовьте их на открытом огне. Это просто невероятно вкусно! Мясо получается сочным, вкусным, с хрустящей корочкой сверху. Если вы любите очень острую пищу, можно еще дополнительно добавить в маринад кайенский перец и чесночную пасту. Но это уже на любителя, не переусердствуйте!

Можно замариновать мясо на ночь, тогда оно получится еще вкуснее и ароматнее. Думаю, вы уже заинтригованы, поэтому скорее на кухню!

Ингредиенты:

— куриные крылышки – шт.;

— томатная паста – ст. л.;

— острый соус (барбекю, чили, табаско) – ст. л.;

— молотая паприка – ч. л.;

— паприка сушеная, в хлопьях – ч. л.;

— молотый имбирь – ч. л.;

— перец чили – стручок;

— яблочный уксус – ст. л.;

Готовим острые крылышки в духовке:

Перец чили помоем и порежем тонкими колечками. Если вы хотите сделать крылышки умеренно острыми, семена из стручка лучше удалить. Для любителей чили этот шаг можно пропустить.

В глубокой посуде соединим все необходимые компоненты для маринада. Смешаем томатную пасту с острым соусом (барбекю, табаско или чили). Всыплем специи: два вида паприки и сушеный имбирь. Добавим колечки чили.

Все как следует перемешаем.

Теперь подготовим курицу. Крылышки помоем и обсушим от лишней влаги. Обрежем верхнюю часть крыла, если она присутствует. Добавим подготовленные крылышки в пиалу с маринадом.

Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.

Уберем наши заготовки на час в холодильник. Можно периодически доставать их из холодильника и перемешивать, чтобы крылышки лучше промариновались.

Затем выложим мясо на противень, застеленный пекарской бумагой.

Отправим их в разогретую до градусов духовку на минут. Когда мясо зарумянится сверху, уменьшим температуру духовки до градусов и продолжим запекать курицу до тех пор, пока соус сверху не потемнеет. Не беспокойтесь, мясо не сгорит. Наоборот, оно приобретет невероятный вкус и аромат.

Готовые крылышки снимем с противня, дополним зеленью петрушки и дольками лимона. Отлично подойдет томатный сок или темное холодное пиво.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина