Как стирать кеды в стиральной машине

Если ваши кеды нуждаются в капитальной чистке, можно облегчить себе труд и постирать их не руками, а с помощью стиральной машине. Таким способом легче удалить застарелые пятна, не прикладывая больших усилий. Имейте в виду, однако, что этот метод подходит только для спортивной обуви с верхом из хлопкового полотна или нейлона. Кожаная или замшевая обувь может испортиться в стиральной машине, ее лучше отмывать вручную.Что потребуется:- сапожная щетка;- наволочка или плотный чехол для стирки белья;- английские булавки;- несколько полотенец;- жидкое моющее средство;- чашка уксуса.

Шаг Приготовьте кеды и все необходимые средства.Шаг Выньте шнурки и стельки из кед, если они вкладные.

Шаг Возьмите наволочку, положите в нее шнурки, заверните свободный ее край и заколите его булавками, чтобы шнурки не выпали и не запутались во время стирки.

Шаг Почистите кеды сверху щеткой для обуви. Двигайте щетку быстро и крепко вдоль и поперек носков обуви. Если высохшая грязь заполнила углубления в подошве, используйте задний конец карандаша, чтобы выковырять грязь и устранить ее по мере возможности.Шаг Положите в стиральную машину несколько полотенец, сверху положите кеды и наволочку с шнурками. Полотенца послужат подушкой, которая предотвратит удары обуви по машине во время стирки.Шаг Налейте в стиральную машину один колпачок жидкого средства для стирки и чашку уксуса, чтобы предупредить скопление микробов в кедах. Установите щадящий режим стирки, с учетом того, что кеды нужно стирать холодной водой, чтобы краска не обесцветилась и кеды не деформировались.Шаг Когда цикл стирки завершится, выньте кеды из машины. Сушите их на воздухе. Нельзя помещать их в сушилку: жар может деформировать обувь или повредить ее так, что уже никакой ремонт не поможет.

Шаг Достаньте наволочку, выньте из нее шнурки и повесьте их сушиться. Не вставляйте шнурки в кеды, пока обувь не высохнет. Стельки тоже не вставляйте в обувь до их полного высыхания.