«Я весила 36 кг, когда впервые пошла в спортзал»: история девушки, страдающей анорексией

Историй похудения бесчисленное множество, а вот о наборе веса – сущая малость. Девушка из Ставрополя на своем личном опыте доказала, что даже в самых запущенных случаях не надо отчаиваться. Героиня истории не только смогла набрать вес, но и стала даже фитнес-тренером.

Три года назад Вера Шульц страдала от анорексии. Она с ужасом вспоминает своё отражение в зеркале, а также платья и наряды, которые «висели» на её теле. Всего за три года Вера смогла набрать массу и, как она сама говорит, стать мазохисткой, любящей спорт.

Девушка активно ведет Инстраграм, где регулярно делится своим опытом и выкладывает фото «до» и «после» перевоплощения. «В один миг приходит осознание, что надо кардинально всё менять, так как жизнь превращается не в удовольствие, а в выживание, борьбу со своими комплексами и проблемами. От старой жизни не остается ничего. Изменить буквально всё, конечно, очень сложно,» — отмечает девушка.

Каждый день📆 я напоминаю себе одно простое правило: никогда не смотреть👀на свои достижения,изменения как внешне,так и просто в жизни через взгляды окружающих👥 меня людей. . Главное, вовремя осознать, что единственный человек…одобрение, или осуждение которого нужно слушать-вы сами🤔Да-да, не муж👨🏽/мама/дети👶🏽/подружка.Это не эгоизм, это свобода, о которой все так мечтают🤷🏽‍♀️ . Желание соответствовать чужим ожиданиям заведёт совсем не туда🛤Ведь можно стоять на вершине славы📸,но внутри себя не чувствовать удовлетворения😕Самое важное, чтобы отношение к Вам других людей не отражалось негативным образом вашей самооценке и уверенности в себе.Любите себя❤, несмотря на то, что кто-то считает, что у Вас для этого нет причин. . Всегда найдётся тот,кто осудит. И тот,кто примет всем сердцем и душой💜 • • • #анорексия#anorexia#anorexiarecovery#bulimia#bulimiarecovery#булимия#bodybuilding #sport #squats #happy #healthy #фитнес #фитнесбикини #бодифитнес #бодибилдинг #fitness #fitnessmotivation #сушка #похудение

Публикация от Вера Шульц (@shinkory)

Под многими постами Веры имеются монологи о самооценке и бодипозитиве, нередко она вообще призывает людей следовать правилу «моё тело – моё дело». Самое важно – это осознать одну истину: одобрять и осуждать может только один человек – вы сами. Очень часто люди из кожи вон лезут, чтобы соответствовать чужим ожиданиям. И что в итоге получается? Жизнь превращается в какой-то марафон, человек теряет душевную свободу. Слова других людей не должны сказываться на вашей самооценке. Конечно, этому правилу очень сложно следовать, но придется научиться, дабы по-настоящему полюбить себя.

Девушка советует менять себя медленно, но уверенно. Именно при таком раскладе будет легче поддерживать себя в форме. Как отметила Вера, она около месяца ходила в спортзал для «адаптации» и небольшой зарядки, и уже позже она начала работать с утяжелителями, бегать вокруг дома и разминаться.

Составить для себя правильное меню и график тренировок совсем несложно, сложнее всего ждать заветного результата. Даже если заниматься понемногу, позитивные изменения тоже будут, пусть и не сразу.

ЧИТАЙТЕ: Как быстро набрать вес женщине: правильное меню + советы

Люди, которые набирали вес, нередко баловали себя фастфудом и другой пищей, худеющим о которой даже думать противопоказано. Вера Шульц – не исключение, например, в её Твиттере можно найти фото с пиццей в руках.

За три года Вера смогла набрать 27 килограммов, результат впечатляет. Сейчас она весит 60 кг. Дерзайте, у вас всё получится!

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)