10 комнатных растений для темных помещений

Украсить комнатными растениями можно даже самый темный угол, главное правильно их подобрать. Этим неприхотливым растениям не понадобится выделять место на вашем и без того переполненном цветочными горшками подоконнике, ведь они отлично себя чувствуют и в тени.КалатеяКалатея с оригинальными узорами на листьях украсит любую затененную комнату. Более того, от солнечных лучей яркая расцветка листьев калатеи может потускнеть.

ДиффенбахияИдеальным для диффенбахии является рассеянный свет. Закрывайте окно шторами, особенно от весеннего и летнего солнца, когда появляются новые нежные листочки.

Драцена (Драконово дерево)Комнатное драконово дерево получило свое название, благодаря растущим вверх заостренным листьям с красноватой окантовкой. Но прямые солнечные лучи могут повредить им, поэтому держать драцену нужно в полутени.

Хлорофитум («растение-паук»)Хлорофитум легко выращивать и размножать, так как это «растение-паук» способно отлично приспосабливаться к различным условиям. Также хлорофитум не требует особого постоянного ухода и отлично себя чувствует при рассеянном освещении.

ФилодендронЭто растение с листьями в форме сердца можно содержать в затененной комнате. Однако филодендрон нуждается в регулярном прищипывании молодых побегов для придания формы куста.

БромелияНе ожидали увидеть в этом списке тропический цветок? Бромелия может расти даже при искусственном освещении и в условиях повышенной влажности, например, в ванной.

Спатифиллум («Женское счастье»)Если вы часто забываете поливать комнатные цветы, обратите внимание на это растение семейства ароидных. Спатифиллум не любит яркого света, и поливать его нужно только когда почва в его горшке хорошо просохнет.

АглаонемаАглаонема — одно из самых практичных комнатных растений, отлично подходящих для содержания при слабом освещении. Нужно только — раза в год делать подкормку удобрением.

Сансевиерия (змеиное растение, тещин язык)За этим растением, имеющим много разных названий, очень легко ухаживать. При хорошем освещении сансевиерия будет быстрее расти, однако легко переносит и содержание в тени. Главное не поливать его слишком часто, так как это может привести к загниванию корней.

Аспидистра («чугунное дерево»)Это растение с плотными листьями называют чугунным деревом. Оно хорошо переносит не только тень, но и жару и холод. Однако потребуется терпение, ведь растет аспидистра очень медленно.