Пирог с маком и красной смородиной

Лето — пора вкусных и сочных ягод и фруктов. Пользуясь моментом, приготовим домашний пирог с красной смородиной и маком. Благодаря свежим ягодам он получается очень ароматным, с кисло-сладкой ноткой. Выпечка хорошо поднимается в духовке, тесто очень мягкое и пористое. Рецепт достаточно быстрый и простой. Необходимо лишь смешать все ингредиенты с помощью миксера, потом добавить в смесь муку, перелить тесто в жаропрочную форму и дождаться, пока по всей кухне распространится потрясающий аромат домашней выпечки.

Ингредиенты: 

— пшеничная мука — г;

— сливочное масло — г;

— куриные яйца — шт.;

— сахарный песок — г;

— красная смородина — г;

— мак — ст. л.;

— разрыхлитель — , ч. л.;

— ванилин — на кончике ножа;

— соль — щепотка.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Готовим пирог с маком и красной смородиной:

В глубокой посуде соединим куриных яйца и сахарный песок.

Взобьем смесь на максимальной скорости миксера до получения пышной и светлой массы. Этот процесс займет примерно — минут.

Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Остудив масло до комнатной температуры, добавим его во взбитую яичную смесь.

В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешав сухие ингредиенты, в несколько приемов добавим их в тесто, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции.

Далее добавим в тесто сухой мак, перемешаем.

Красную смородину переберем, помоем и обсушим от лишней влаги на бумажном полотенце. Перемешаем ягоды со столовой ложкой пшеничной муки и добавим их в тесто. Аккуратно перемешаем тесто для пирога силиконовой лопаткой, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Выльем готовое тесто в жаропрочную форму. Я использовала силиконовую форму с отверстием внутри, ее не нужно предварительно смазывать жиром. Если вы используете стеклянную или металлическую форму для выпечки, заранее смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.

Отправим пирог с маком и красной смородиной в разогретую до градусов духовку. Будем выпекать пирог на среднем уровне до «сухой спички» примерно — минут. Готовую выпечку аккуратно достанем из формы, остудим до комнатной температуры и украсим сахарной пудрой.

Ароматный пирог с маком и красной смородиной будем подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина