Утепление фасадов мокрым методом

Содержание

1. Принцип наружного утепления мокрым методом2. Технологические особенности

Сегодня, благодаря инновационным строительным технологиям можно утеплить фасад дома самыми разнообразными способами. Однако, в первую очередь стоит выделить мокрое утепление, которое является самым экономичным и эффективных методом утепления стен.

Система утепления состоит из трех слоев:

Теплоизоляционный – выполняется из плит минеральных ват или пенополистерола.
Армирующий – состоит из стекловолокнистой сетки или армирующей.
Защитно-декоративный – фактурная штукатурка.

Очень важно учитывать, что мокрый фасад предусматривает размещение паронепроницаемого материала изнутри.  Материалы, позволяющие стенам дышать, устанавливаются с холодной, наружной стороны.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Армирование выполняется легким и тяжелым методом.

Тяжелый метод. Несущей конструкцией для монтажных работ внешней облицовки применяют армирующую фасадную сетку. Такой способ используется для монтирования внешней отделки с небольшим весом. Утеплить мокрым методом фасад — значит нанести на стены сооружения высокую нагрузку, что предполагает позаботиться об усилении фундамента. Не рекомендуется использовать метод на старых строениях, где невозможно усилить фундамент.  Вместе с тем, утепление является дорогостоящим и трудоемким.
Легкий метод. Является более популярным, благодаря тому, что армирование стен происходит при установке утеплителей по методу мокрого фасада. Армирующим слоем выступает сетка стекловолокна и штукатурно–клеевое содержание. Выполнить армирование можно собственными силами, без привлечения специалистов, что существенно сэкономит бюджет.

для того, чтобы не подвергать утеплитель влиянию влажности, необходимо рассчитать толщину слоя теплоизоляции. Самое важное в технологии является предотвращение теплого пара попадания в виде конденсата в теплоизоляционном слое.

По этой причине наружный облицовочно-декоративный слой штукатурки необходимо создавать из материалов с паронепроницаемым эффектом.

Adblock
detector