Удивительные идеи для чистки дома с помощью обычной соды

Пищевая сода есть на каждой кухне, но большинство из нас даже не догадывается, что ее можно использовать не только для выпечки. Вы поразитесь, сколь широк спектр применения этого обычного продукта. Кое-что вам уже известно, но мы уверены, что сможем удивить вас!

Вот наш большой список уникальных идей:

Освежить ковры с помощью соды. Посыпьте содой ковер и оставьте на минут, прежде чем пылесосить. Попробуйте добавить корицы! Особенно полезно, если в доме есть домашние животные!

Очистить и удалить надписи (даже карандаш!) со стен и мебели. Нужно нанести соду на влажную губку и слегка потереть. Потом протереть чистой сухой тканью.

Содой можно почистить кеды

Текстильная обувь нуждается в особенном уходе. Смешаете соду с водой до пастообразного состояния и натрите ей поверхность. Оставьте на несколько минут, а потом тщательно смойте.

Многие люди используют пищевую соду в качестве дополнительного ингредиента шампуня. Просто добавьте около столовой ложки к обычной порцию вашего шампуня и нанесите на влажные волосы. Не пугайтесь, будет больше пены, чем обычно.

Регулярное добавление щепотки пищевой соды в мусорный бак поможет поглотить неприятные запахи.

Пищевой содой можно почистить плитку. Для этого смешайте соду и перекись водорода и нанесите эту пасту зубной щеткой. Не забудьте про стыки! Им эта смесь особенно понравится.

Прежде чем воспользоваться автозагаром, удалите мертвые клетки кожи с помощью пасты из соды и воды. Втирайте легкими круговыми движениями для отшелушивания кожи. Смойте чистой водой. Это сделает вашу кожу более мягкой и гладкой, что идеально подходит для нанесения того самого «сияния».

Избавиться от опрелостей, боли и натертостей можно, добавив / стакана соды в ванну воды. Это помогает успокоить кожу и убрать красноту. Сода смягчает воду, поэтому вам не нужно будет использовать столько мыла!

Кстати, о малышахЕсли у вашего ребенка случилось «ночное недоразумение», пищевая сода поможет впитать влагу и дезодорировать матрас. Посыпьте обильно и оставьте на часа. Потом пропылесосьте и сбрызните смесью уксуса и соды.

А если говорить просто о матрасе, то стоит каждые два месяца посыпать его смесью пищевой соды и столовой ложки вашего любимого ополаскивателя. Оставьте на час, а затем пропылесосьте. Это избавляет от пылевых клещей и освежает матрас. Держите эту смесь в небольшой банке с дырочки наверху в вашем шкафу, чтобы белье и вещи пахли свежестью!

Положите пищевую соду в слив раковины, а потом налейте туда уксус и быстро заткните пробкой. Образовавшиеся пузырьки и пена будут разъедать жир и отложения пищи. Это похоже на чудо!

При варке зеленых овощей добавьте в воду щепотку или две соды, а затем довести до кипения, как обычно. Это поможет им оставаться зелеными.

Это совет поможет вам удалить пригоревшие остатки пищи со сковороды или кастрюли. Уверены, это особенно понравится тем, кто любит готовить кукурузную кашу. Просто замочите посуду в мыльной воде с небольшим количеством пищевой соды на час или даже два. Потрите губкой и смойте.

Чтобы удалить пригоревшие остатки еды из кастрюли, доведите до кипения воду с небольшим количеством соды. Большинство пищи станет мягкой, потому мытье будет более легким.

А вот хороший совет тем, кого мучает изжога. При первых признаках выпейте стакан воды с половиной чайной ложки пищевой соды. Это изменит кислотность и избавит вас от мучений.

Для борьбы с запахами кошачьего туалета. Конечно, современные наполнители – это благо, но дополнительные средства и здесь не помешают. Прежде чем насыпать новую порцию, добавьте на дно соду. Смешиваясь с гранулятом, пищевая сода поможет уничтожить запах. Пищевая сода не токсична, не причинит вреда и не побеспокоит вашу кошку.

Чтобы ваш маникюр был еще более идеальным, используйте пасту из частей пищевой соды и части воды в качестве скраба для ногтей и кутикулы. Втирайте нежными круговыми движениями, смойте теплой водой и нанесите лак, как обычно.

Пищевая сода поможет вам, если вы что-то разлили на ковер. Просто засыпьте место содой. Это поможет убрать пятно, а когда оно высохнет, вам достаточно просто пропылесосить его.

Чтобы дезодорировать пластиковые контейнеры для пищевых продуктов в перерывах между использованиями, почистите их содой. Если запах слишком сильный, замочите контейнеры в растворе столовых ложек соды и литра теплой воды.

Жирные пятна с вашего гриля можно убрать с помощью жесткой щетки и пасты из пищевой соды ( части соды на часть теплой воды).

Чтобы очистить все отверстия в джакузи, нужно заполнить ванну на несколько дюймов выше форсунки, влить — стакана пищевой соды и дать поработать в течение примерно минут. Потом слейте грязную воду, наполните ванну теплой водой и запустите еще на минут.

Думаем, что это очень хорошее начало. Мы уверены, что вы удивлены всему тому, на что годится обычная пищевая сода.

Adblock
detector