Как быстро набрать вес женщине

Сегодня мы затронем куда более сложную тему, чем похудение. Речь пойдет о том, как поправиться женщине. Да-да, набрать массу еще сложнее, чем от него избавиться. Многие выкрикнут, что просто надо больше есть, однако как это делать в современных реалиях, когда работа занимает большую половину дня?

Как набрать вес девушке в домашних условиях: правила и советы

Как правило, в повседневной жизни мы зачастую слышим желания окружающих скинуть лишний вес, однако некоторые девушки, наоборот, пытаются его набрать. Многие посоветуют худым дамам, да и мужчинам, просто есть столько, сколько хочется. А это, на минуточку, может вызвать различные заболевания. Набирать вес тоже нужно правильно.

Необходимо сесть на диету, которая «пробудила» бы аппетит. Перед каждой трапезой выпивайте какой-либо фреш, воду с лимонным соком или безалкогольное пиво. Последним напитком лучше не злоупотреблять, ведь так и до зависимости недалеко.

Как набрать вес девушке и мужчине в домашних условиях

За один день должно быть 5-6 приемов пищи. Главное правило – не допускать голод, так как результат будет не такой желаемый. Перекусывать можно чем угодно, но желательно не едой быстрого приготовления.

Чтобы организм лучше усвоил пищу, после сытного обеда отдохните минут тридцать. Ложиться не стоит, поскольку возможна изжога.

Чтобы быстро и эффективно набрать вес женщине в домашних условиях, рекомендуется исключить вредные жиры. Лучшая пища – белково-углеводная. Кроме того, не помешает раздельное питание, благодаря которому организм получит от еды больше пользы. Детальнее об этой методике изложено здесь.

Отличная белковая пища – яйца, рыба, мясо, в частности куриное. Ежедневно употребляйте творог с достаточным процентом жира. Не помешает жирное молоко, кефир, ряженка. По желанию можете приготовить некий белковый десерт: соедините творог со сливками, добавьте немного варенья либо меда. Затем все перемешайте.

Жиры тоже нужны, но в большей мере растительного происхождения. Добавляйте в салаты подсолнечное, оливковое или соевое масло. В этих веществах содержится много витамина E, ускоряющего метаболизм и улучшающего общее состояние тела.

Образованию жировой ткани способствуют также углеводы. Кушайте хлебо-булочные изделия, макароны, картофель, сладости и т.д. Но всего должно быть в меру, повысить аппетит все равно быстро не получится.

Помните, девушкам особенно важно набрать вес при его недостаточности, поскольку дефицит массы грозит бесплодием (прекратится менструальный цикл). Помимо этого, нужно не забывать и факт, что маленький вес может быть следствием серьезных заболеваний. Рекомендуем сдать анализы для прояснения ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правильное питание до и после тренировок

Следующий совет: потребляйте на 500 ккал больше суточной нормы. В среднем это позволит набирать в неделю по 0,5-1 килограмму. Записывайте все съеденные продукты в дневник или специальное приложение, некоторые программы приведены в этой статье.

Как набрать вес девушке и мужчине в домашних условиях

Питайтесь либо редко, но большими порциями, либо часто, но маленькими. Здесь уже каждый сам для себя определяет оптимальный вариант. Перед трапезами ничего не ешьте, чтобы нагулять аппетит. Также не пейте воду перед едой, так как она наполняет желудок, в итоге вам будет сложнее справиться с порцией пищи.

Не бойтесь кушать за несколько часов до сна. Если чувствуете голод, то смело идите к холодильнику. ВАЖНО! Соблюдайте только грань между «перекусить» на «наесться до отвала».

Также отдельно стоит стоит рассмотреть саму пищу: она должна быть калорийна и при этом «правильной». Фастфуд, к примеру, калорийный, но все калории «пустые».

Продукты, чтобы быстро набрать массу женщине

  1. Яйца. Они не только калорийны, но и богаты витаминами, минералами. Кроме того, яичный белок идеально усваивается организмом.
  2. Каши. Они отличаются большой калорийностью, поэтому способны обеспечить организм энергией, обогатить витаминами и полезными элементами. Каши лучше всего готовить на молоке, чтобы повысить их энергетическую ценность.
  3. Мясо. Конечно же, без него никуда. Предпочтительнее кушать курицу, индейку и говядину.
  4. Макароны. Отдавайте предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы: они и полезнее, и лучше насыщают организм.

Меню на неделю для набора веса

День первый

  1. Завтрак (580 ккал): 250 г омлета из двух яиц с сыром и овощами, один тост из цельнозерновой муки, 10 г сливочного масла, две штучки зефира.
  2. Перекус (210 ккал): 50 г запеченного вместе с творогом яблока, чайная ложка меда.
  3. Обед (675 ккал): 250 г горохового супа, 120 г отваренного филе индейки, 200 г гречки с 50 граммами грибов, 200 г заправленного лимонным соком салата из редиски и морковки.
  4. Полдник (110 ккал): один банан.
  5. Ужин (350 ккал): 120 г стейка из телячьего мяса, 150 г овощей (томатов и огурцов).

День второй

  1. Завтрак (450 ккал): 200 г овсянки на молоке, один банан, 100 г клубники (замороженная тоже разрешается), чайная ложка меда, кофе.
  2. Перекус (280 ккал): один тост, 30 г арахисовой пасты, зеленый чай.
  3. Обед (635 ккал): 250 г куриного супа, 150 г запеченного куриного филе, 170 г булгура, один помидор, ломтик ржаного хлеба.
  4. Полдник (250 ккал): 170 г творожной массы, 100 г йогурта, один персик.
  5. Ужин (380 ккал): 250 судака, запеченного с овощами, 200 г салата из любимых овощей.

День третий

  1. Завтрак (480 ккал): два вареных яйца, два тоста, 40 г творожного сырка, 200 г морковно-яблочного салата, заправленного йогуртом (70 г); черный чай.
  2. Перекус (190 ккал): один банан и один грейпфрут.
  3. Обед (670 ккал): 250 г щей, две говяжьи котлеты, 170 г кус-куса, 200 г салата из любимых овощей.
  4. Полдник (180 ккал): 120 г йогурта, шесть штучек чернослива.
  5. Ужин (320 ккал): 150 г гуляша, 170 г стручковой фасоли, тушеной в томатном соусе, один огурец.

как быстро набрать вес женщине, как набрать вес в домашних условиях женщине, как поправиться женщине

День четвертый

  1.  Завтрак (420 ккал): 250 г кукурузной каши на молоке, кусочек ржаного хлеба, 10 г сливочного масла, чай.
  2. Перекус (210 ккал): 200 г фруктового салата (нарезать грушу, апельсин и яблоко, залить всё йогуртом).
  3. Обед (540 ккал): 150 г форели, 170 г макарон с сыром, 200 г салата из редиски и морковки, заправленного йогуртом.
  4. Полдник (340 ккал): один тост, мякоть авокадо, 40 г творожного сырка.
  5. Ужин (380 ккал): 250 г салата с креветками (100 г), брынзой (30 г), листьями салата, помидорами черри и огурцом, заправить ингредиенты оливковым маслом.

День пятый

  1. Завтрак (410 ккал): 250 г перловки с морковкой и луком, 100 г йогурта, одно яблоко, кофе с молоком.
  2. Перекус (150 ккал): 200 г фруктового желе.
  3. Обед (680 ккал): 250 г супа-пюре из кабачков, 40 г твердого сыра, 200 г гречки с 50 г грибов, 200 г салата из томатов и болгарского перца, заправленного оливковым маслом.
  4. Полдник (180 ккал): стакан ряженки, две столовые ложки овсяных отрубей.
  5. Ужин (440 ккал): 150 граммов стейка из семги, 200 г овощей на гриле, 150 салата из любимых овощей.

День шестой

  1. Завтрак (365 ккал): 250 г рисовой каши на молоке, чайная ложка меда, один апельсин, кофе.
  2. Перекус (300 ккал): 50 г смеси из орехов и сухофруктов, стакан яблочного сока.
  3. Обед (580 ккал): 250 г борща из куриной грудки, 150 г куриной печени, тушеной с морковкой и луком; 200 г овощного салата с оливковым маслом, ломтик ржаного хлеба.
  4. Полдник (190 ккал): стакан кефира, два зефира.
  5. Ужин (380 ккал): 200 г отварной куриной грудки, 200 г тушеной капусты с грибами.

День седьмой

  1. Завтрак (480 ккал): 200 г гречки, одно вареное яйцо, один тост, 10 г сливочного масла, кофе.
  2. Перекус (260 ккал): смузи из двух груш и одного авокадо.
  3. Обед (560 ккал): 250 г овощного супа, 150 г говяжьей печени, тушеной в молоке, один огурец и один томат.
  4. Полдник (300 ккал): 150 г творожной массы, 100 г йогурта, чайная ложка меда.
  5. Ужин (350 ккал): 200 г картофельной запеканки с говяжьим фаршем, 150 г йогурта.

Суточная калорийность дневного рациона составляет около 2000 ккал. Это как раз норма для женщин. По желанию можете добавить в рацион некоторые блюда, чтобы увеличить калорийность меню для скорейшего набора веса. Однако помните, что поправляться, точно как и худеть, надо постепенно! Нельзя «пихать» в себя всё, что только видите и в откровенно больших количествах.

Меню составила Вероника Йилмаз — консультант по питанию и фитнес-инструктор по зумбе и силовым тренировкам.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)