Как изготавливается труба электросварная нержавеющая

Содержание

1. Процесс производства2. Качество продукции3. Методы сварки

Трубы разного диаметра изготавливают из нескольких видов нержавеющей стали. Аустенитный вариант наиболее востребован. Он обладает хорошей пластической деформируемостью. Немаловажны и высокий уровень коррозионной стойкости, оптимальная свариваемость. Отдельные производители рассматривают как альтернативу ферритную нержавеющую сталь. Материал характеризуется низким содержанием углерода. В состав сплава входят хром и молибден. В процессе создания труб происходит закалка термической обработкой.

Применяемые в промышленности трубы созданы из более долговечных нержавеющих сплавов. Для их производства понадобится смесь аустенита и феррита. Изделия отличаются высокой прочностью и пластичностью. Для улучшения свариваемости в сплавы добавляют азот. Такой вид материала обладает исключительными прочностными свойствами и высокой стойкостью к истиранию. Это главная причина востребованности материала.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Спектр применения нержавеющих стальных труб очень широк. В связи с эксплуатацией в условиях высокого давления, изделия требуют дополнительного контроля качества. Элементы машин и устройств, работающих в химической промышленности, обычно изготавливаются из аустенитной нержавеющей стали. Выбор правильной марки сплава в этом случае очень важен. Соблюдение всех норм при проектировании позволит избежать аварийных ситуаций. Материал будет контактировать со многими веществами различного химического состава. Такая же ситуация в случае эксплуатации изделий в условиях повышенной температуры. Более подробная информация о технических нормах представлена на сайте производителя.

Критерием выбора метода сварки для трубного проката является анализ свойств металла. При использовании аустенитных и дуплексных вариантов рекомендуется проверять содержание ферритов. Сварка как метод соединения не может использоваться для всех марок нержавеющей стали. Соединяемость материала, таким способом, зависит от химического состава. Наиболее часто в производстве применяется дуговая сварка.