Виброплиты

Вибрационная плита — это строительный инструмент, целью применения которого является выполнение трамбовочных работ. Посредством данного устройства уплотняют покрытия из бетона или различных сыпучих стройматериалов.

Назначение виброплиты, купить которую можно тут — это уплотнение покрытий из гравия, песка и прочих. Поэтому объем применения данного инструмента довольно обширен. Этот механизм сравнивается с миниатюрным катком-роликом, мобильным и простым в эксплуатации.

Он используется для утрамбовки, при обустройстве фундамента. Самый широкий объем работ виброплиты — это установка дорог и тротуаров. Инструмент прекрасно справляется с асфальтом и тротуарными плитами.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Объем вибрационной плиты — ремонтные и строительные работы в промышленности или на частных территориях, обустройство спортивных площадок, автостоянок и многое другое. Особенно актуально данное устройство для собственников частных домов.

Важнейшим критерием, по которому следует выбирать виброплиты, является их вес. В этом вопросе имеется конкретная классификация, которая должна быть тщательно изучена. Она включает следующие:

Для работ по озеленению, укладке дорожек с небольшим грунтом, толщиной до пятнадцати сантиметров, для укладки тротуарной плитки, сбор тротуаров с демпфирующими матами из полиуретана, рекомендуется применять легкие модели, вес которых не превышает 75 килограмм.
Для ландшафтных работ, исправления дорожного покрытия из асфальта, ремонта после укладки коммуникаций, для работы на слое почвы, не выше двадцати пяти сантиметров, используется плоский уплотнитель, который рекомендуется покупать с весом от 75 до девяноста килограмм.
Компактные плоские виброплиты (от девяноста до 140 килограмм) или тяжелые (от 140 килограмм) используются для прокладки оснований дорог, герметизации засыпки траншей по всему периметру фундамента, ремонта тротуара с асфальта и работающих на почве с толщиной слоя от 25 до шестидесяти сантиметров. Для проведения работ по утрамбовке асфальта, вес устройства выбирается в диапазоне до ста килограмм.