Как сшить модное платье для вечеринки

Платья лидируют на показах моды в этом сезоне. Некоторые наряды шокируют публику. Но можно заметить одну общую деталь и у превосходных нарядов, и у самых неудачных: всевозможные вырезы! Вырезы могут смотреться классно и даже очень, если они хорошо оформлены. Если ваша скромность не позволяет вам обнажить участок тела, обычно скрытый одеждой, вырезы можно заполнить современными вставками из сеточки или сделать подобие воротника из тюля.Материалы и инструменты:- платье из хлопка;- эластичная окантовочная бейка;- ткань для ножниц;- швейные булавки;- мел;- швейная машина.

Пошаговая инструкция:. Отметьте мелом те места, где вы хотите сделать вырезы, и вырежьте их.

. Приложите окантовочную бейку к краям выреза и заколите ее булавками.

. Пришейте окантовку к платью.

Используйте портновский мел для обрисовки контура выреза. Опыт показывает, что вырез надо делать чуть меньше, чем нравится, особенно в том случае, если ткань платья эластичная. На теле вырез растянется и будет смотреться выразительней, чем планировалось.

Вырежьте отмеченные участки, сложив платье вдвое, чтобы вырезы были симметричными.Окантовочная бейка пригодна во многих случаях. Она легко складывается вдвое, и между ее половинками хорошо зажимаются края свежего среза. Обогните бейку вдоль всего контура выреза и заколите ее булавками.

Окантовочная бейка закреплена, и можно ее пристрочить!

Строчите медленно, чтобы не вытянуть окантовку в прямую линию.На модели на фото получились вырезы в форме ромба, что более круто, чем задумывалось. Чтобы сохранить четкий контур ромба, был сделан стежок по диагонали от шва платья к окантовочной ленте.

В таком наряде можно и на подиуме появиться. Модный тренд: лето .

Вырезы с небольшим прикрытиемЕсли как следует поискать, то в магазине можно найти подходящую для воротника тюль, расшитую бисером. Тогда можно сделать в платье большое декольте и немного прикрыть его тюлем.Материалы и инструменты:- платье;- кусок бисерной сетки;- ножницы для ткани;- швейные булавки;- швейная машина.

Пошаговая инструкция:. Выверните платье наизнанку и приколите булавками кусок ткани для вставки, располагая его лицевой стороной вниз Пришейте сетку на платье в форме типичной геометрической фигуры Выверните платье на лицевую сторону и вырежьте часть платья, которая закрывает сетку – у вас получится платье с новым, большим вырезом, прикрытым сеткой.

Выверните платье наизнанку и приколите булавками кусок вставки, располагая его лицевой стороной вниз. Пристрочите ткань с бисером по прямым линиям, не пытайтесь делать изгибы, подобные листику, потому что вырез будет смотреться неряшливо.

Выверните платье на лицевую сторону и вырежьте на платье лишнюю ткань, чтобы стал лучше виден тюль с бисером. Срез делайте на расстоянии — мм от строчки, если срезать больше, тюль будет отрываться и получатся отверстия, которые выглядят очень неряшливо.

Если вам не удастся найти подходящий кусок тюля с бисером, попробуйте взять сетку с маленькими отверстиями и вышить ее самостоятельно.

Летний стиль – поделки с вырезами