Томатный суп с фасолью и свиными ребрышками

Предлагаем рецепт наваристого и сытного томатного супчика, звездой которого будет фасоль. Этот суп можно готовить на любом бульоне, но свиные ребрышки в данном случае просто идеально подходят к фасоли. Благодаря добавлению томатной пасты и салчи суп приобретает совершенно другой вкус и аромат, он становится более насыщенный, а также преобладают кисло-сладкие нотки. Результат — питательное, ароматное, яркое и невероятно вкусное первое блюдо.

Что необходимо: — граммов фасоли; — , литра отфильтрованной воды; — граммов свиных ребер; — – морковки; — луковица; — – штучки картофеля; — столовые ложки пасты томатной; — чайная ложка салчи; — листок лавровый; — горошинки перца; — рафинированное масло для жарки; — зелень; — соль, молотый перец. Инструкция:

Сначала фасоль тщательно перебрать, отсеяв порченные и мятые бобы, затем интенсивно промыть. Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее необходимо залить на ночь холодной водой. Только не стоит смешивать разные сорта фасоли, потому что их приготовление отличается по времени.

Свиные ребра сполоснуть, нарезать на кусочки меньшего размера.

В кастрюлю влить воду, поместить мясо на кости, установить на плиту. Ближе к стадии кипения загрузить отмоченную фасоль, снизить нагрев, варить около часа. Но время варки также зависит от вида самой фасоли. Солить бульон лучше ближе к концу варки, чтобы фасоль не была очень жесткой.

Тем временем подготовить остальные компоненты супа. С моркови снять верхний слой, вымыть, измельчить крупной теркой.

Лук очистить от пленки, настрогать небольшими квадратиками.

Клубни картофеля освободить от кожуры, обмыть, нарубить кубиком средней величины, кинуть в отдельную мисочку с водой, чтобы отошел крахмал.

Сковороду прогреть на огне, влить небольшое количество масла, закинуть лук и морковь, пассеровать на среднем огне, иногда перемешивая лопаткой. Через минуты добавить салчу и пасту томатную в нужных объемах.

Затем в сковороду влить примерно миллилитров воды, тщательно перемешать, чтобы паста и салча полностью растворились. Смесь томить на маленьком огне около минут.

Когда фасоль почти приготовится, можно кинуть в кастрюлю картофель, листок лавровый, горошинки перцы и соль.

В самом конце добавить пассерованные овощи в томате, измельченную зелень и молотый перец. Так как во время варки часть воды выпарится, следует долить недостающее количество жидкости, потом довести до бурления, снять суп с конфорки.

Adblock
detector