Как убрать щеки и второй подбородок

Порой щеки становятся проблемой №1, отводя на второй план жир в районе живота и бедер. В статье мы попытались собрать действительно проверенные методы борьбы с обвисшими щеками и вторым подбородком, которые обязательно стоит попробовать.

Щеки появляются не только из-за лишнего веса…

Разумеется, основная причина обвисших щек и появившегося второго подбородка — лишний вес. Притом нет гарантий, что после похудения визуальные недостатки лица исчезнут. Почему так, спросите вы? Во-первых, у некоторых людей лицо худеет в самую последнюю очередь, что заставляет их серьезно понервничать. А во-вторых, никто не отменял гены.

Другие возможные причины: возраст (после тридцати количество коллагена и эластана в коже уменьшается, следовательно, упругость и форма лица теряются) и гормональный дисбаланс (особенно свойственно подросткам, щеки становятся мясистыми и довольно крупными по отношению к другим частям тела).

Не стоит забывать, что щеки — это некий склад подкожного жира. Именно в них находятся мешочки Биша, которые выступают неким жировым депо, как живот и бедра. Эти отложения нельзя регулировать: мешочки Биша не поддаются похудению. Единственный вариант убрать щеки при таком раскладе — операция.

Как убрать щеки и второй подбородок

Первые шаги, чтобы убрать щеки и подбородок

Если дефекты появились вследствие лишнего веса, то, понятное дело, нужно пересмотреть свой рацион и образ жизни. Во втором случае подразумеваются походы в спортзал или занятия дома, можно также начать бегать. На нашем сайте полно статей о физических нагрузках и правильном питании в соответствующих разделах. Рекомендованные продукты следующие: овощи, фрукты, рыба, нежирное мясо (белок тоже нужен), кисломолочные продукты, крупы. От чего стоит отказаться вы и сами догадываетесь. В первую очередь — от сдобы, сладкого (можно черный шоколад в небольших количествах, сухофрукты, мед), колбас, соленых продуктов, копченостей, старого картофеля и фастфуда. Рекомендуем прочитать эту статью, в ней приведет перечень продуктов, которые ускоряют метаболизм.

Как убрать щеки и второй подбородок

Так как жир имеет свойство концентрировать вокруг себя жидкость, вам следует пить больше воды, чем обычно. Норму знают даже школьники — около полтора литра в день.

Как убрать щеки и второй подбородок, если это наследственное? Вот здесь придется серьезно попотеть. Опять же, следует соблюдать диету, НО ТОЛЬКО ПРАВИЛЬНУЮ! Истощать организм быстрыми диетами не надо, достаточно исключить вредную пищу из рациона и питаться дробно. Обязательны также физические нагрузки, приведенные ниже.

Если обвисшие щеки и второй подбородок — признаки старения, то должны помочь различные маски и косметика.

Исправляем проблему правильным макияжем

Макияжем можно отвлечь внимание от проблемных частей тела, щеки — не исключение. После 45 лет используйте коричневые подводки, а не черные; на ресницы наносите двойной слой туши; не забывайте о румянах, которые гармонично смотрятся с вашим оттенком кожи.

Как убрать щеки и второй подбородок

Помните, более темные оттенки косметики визуально уменьшают зону, на которую они нанесены. Учитывая это, в конце нанесения макияжа пройдитесь по нижней челюсти и подбородке кистью с бронзатором. Главное только не переусердствовать.

Как убрать щеки и второй подбородок

Эффективные маски для лица

Желатиновая

Прекрасным эффектом, по словам пользователей форумов, обладает желатиновая маска. Она не только подтягивает кожу, но и удаляет черные точки (грязь с комедонов цепляется за мягкую основу маски, а затем, когда та высыхает, вырывается «с корнем»).

Инструкция следующая.

  1. Подготовьте чайную ложку желатина и мякоть одного спелого банана.
  2. Разведите желатин в горячей воде, но не кипятке, иначе желатин утратит свои свойства. На одну ложечку состава должно приходиться восемь чайных ложек воды.
  3. В приготовленную смесь бросьте превращенную в кашицу банановую мякоть. Подождите, пока маска остынет.
  4. Нанесите средство на 25 мин, по истечении времени умойтесь теплой водой.

Вариантов подобных масок огромное количество. Перед процедурой обязательно распарьте лицо (постойте над горячей водой с добавлением ромашки минут 15-20).

На основе свеч от геморроя

Нижеприведенный рецепт поможет убрать щеки в домашних условиях даже не за неделю, а за ночь! Свечи «Релиф» необходимо немного растопить на водяной бане (до образования белой кремовой массы). Лучше всего наносить средство на ночь; утром вы заметите, как «посвежела» кожа и разгладились некоторые морщинки. Важно! Не делайте эту маску слишком часто, она подходит только для экстренных случаев.

Голубая глина для лица

Голубая глина — эффективное средство, обладающее эффектом подтяжки кожи. Соедините купленную у проверенного продавца глину с водой в одинаковых пропорциях, после чего нанесите маску на щеки, подбородок и шею. Подержите средство двадцать минут (до момента высыхания), а затем смойте. Можете делать подобную маску несколько раз в неделю.

Это был лишь малый перечень возможных составов, которые, на наш взгляд, самые действенные.

Как убрать щеки и сделать скулы современными методами

Можно выделить несколько процедур, которые точно помогут избавиться от проблемы.

  • Мезотерапия. Косметолог вводит в кожу специальное вещество, которое стимулирует выработку коллагена и эластина.
  • Уколы ботокса. Это проверенный временем метод, но, к сожалению, эффект от уколов непродолжительный.
  • Биоармирование. Опять же, в кожу косметолог вводит некоторый состав (плазмофиллер), который напоминает гель, состоящий из гиалуроновой кислоты. Вещество быстро придает щекам форму, создавая некий каркас.
  • Установка скулового импланта. Как убрать щеки и второй подбородокЭффект от операции гарантирован (смотрите фото ниже).

Как убрать щеки и второй подбородок

Эффективные упражнения для красивых скул

  1. Выставление нижней челюсти вперед. Сомкните зубы и губы, а затем, не открывая рта, подайте нижнюю челюсть вперед до максимума. Через пять секунд можете расслабить жевательные мышцы, вернувшись в начальное положение.Как убрать щеки и второй подбородок
  2. Упражнение «Рыбка». Сперва втяните щеки, а затем в таком положении попытайтесь улыбнуться. Через десять секунд вернитесь в исходное положение.
  3. Подъем подбородка вверх. Положите нижнюю губу на верхнюю, выдвинув нижнюю челюсть вперед. Потом приподнимите уголки рта и сам подбородок. Постойте в данном положении минимум десять секунд.Как убрать щеки и второй подбородок
  4. Пальцами надавите на щеки, попытайтесь улыбнуться, оказывая руками сопротивление на лицо. Задержите улыбку на пять секунд, затем вернитесь в исходное положение.
  5. Улыбнитесь максимально широко. В таком положении, зафиксировав его, опускайте и поднимайте нижнюю челюсть, будто пытаетесь сказать букву «А».

Каждое упражнение в первый раз достаточно проделать по 10 раз, однако с каждым занятием это число следует увеличить. Регулярные тренировки мышц лица помогут быстро убрать второй подбородок и обвисшие щеки.

Тренажер Aliexpress Face Slimmer Lip Trainer Oral Exerciser

Мы просто не могли забыть и этот метод коррекции формы лица. Всего лишь за 2 доллара можно приобрести специальный тренажер, который, если верить заявлениям китайцев, качественно прорабатывает мышцы лица. На сайтах-отзовиках одни люди губы-тренажер хвалят, другие же — критикуют. Именно поэтому рекомендуем испытать Aliexpress Face Slimmer Lip Trainer Oral Exerciser на себе.

Aliexpress Face Slimmer Lip Trainer Oral Exerciser

Не забудьте воспользоваться кэшбэком, чтобы вернуть часть денег с покупки. Рекомендуем сервис LetyShops, для регистрации пройдите по этой ссылке.

Отметим, что подобный тренажер был достаточно давно изобретен японцами, чтобы с возрастом не «ползли» щеки. Разработка, действительно, помогала справиться с обвисшими щеками и вторым подбородком. Уже со временем идею подхватили китайцы…

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)