10 выводов, к которым пришла, пока худела

Всем привет, на связи Мария:) Долгое время я вынашивала идею сесть на диету, вести дневник калорийности продуктов и так далее. И вот, наконец-то, завершилась моя первая неделя похудения. Я выяснила для себя некоторые правила, которыми хотела бы поделиться.

Сразу замечу, что все сказанное — это субъективные мысли, вы с ними можете не соглашаться.

№1 Голодать — не выход

Будучи редактором сайта «Мечта Твоя», я четко заучила правило: над организмом издеваться нельзя. Монодиеты, различные методики экстремального похудения, голодовки и детоксы — это все не помогает похудеть, зато запросто может подорвать здоровье.

№2 Фрукты и овощи, как оказалось, идеально подходят для перекусов

Лично я сама давала советы относительно фруктовых и овощных перекусов, однако не имела полного представления, каково это на практике утолять голод грейпфрутом или орехами, к примеру. Оказалось, что это очень даже ничего. Особенно помогают справиться с голодом орехи, а грейпфрут для меня стал настоящим открытием. Честно признаться, раньше я вообще избегала этот фрукт. Какая же была глупенькая:)

10 выводов, к которым пришла, пока худела

№3 Низкокалорийных продуктов гораздо больше, чем я думала

Я была приятно удивлена, когда в супермаркете нашла почти на каждый продукт, который ранее входил в мой рацион, низкокалорийный аналог. Более того, большое количество привычных продуктов сами по себе подходят для поддержания диетического рациона, например, консервированный тунец и вареная куриная грудка.

№4 Эффект Плацебо работает в обе стороны

Временами мне казалось, что я прилично так похудела, тогда как на другой день я думала совершенно иначе. При этом стрелка весов останавливалась на одной и той же отметке. Следовательно, надо начинать худеть с головы.

№5 Никому не рекомендую сельдерей и другие подобные продукты

Если вы не любите брокколи, к примеру, или сельдерей, то не нужно пытаться их полюбить. Кушайте то, что нравится. Организм не сможет нормально усвоить еду, которую вы изначально считали гадостью.

№6 Без спорта никуда

Нужно различать худобу и стройность. Та или иная диета поможет сбросить лишние килограммы, однако она не способна до конца преобразовать тело. Занятия в зале помогают мне встряхнуться после сидячей работы, а также понять, что я не просто так налегаю на тунца и кукурузу. Плюс, только упражнениями можно добиться заветных кубиков на прессе.

№7 Лечь голодной спать — это невыносимо

Многие говорят, что после шести есть нельзя. Как по мне, это полный бред. За 3-4 часа до сна поесть надо обязательно, иначе уснуть не получится. Организм будет просить пищи до тех пор, пока ты не сдашься и не подойдешь к холодильнику. И тут прощай диета…

10 выводов, к которым пришла, пока худела

№8 От некоторых продуктов нужно отказаться сразу и навсегда

Перечень таких продуктов широк. В список входит и майонез, и кетчуп, и белый хлеб. Ищите, как было сказано выше, аналоги с минимальным содержанием калорий.

№9 Ешьте столько раз в день, сколько того требует организм

Не все люди могут есть пять раз в день, пусть и маленькими порциями. Если вам, как и мне, привычнее есть три раза в день, то пусть будет так. Главное, чтобы общее количество съеденных калорий за день не перевалило за норму. Так, к примеру, перейдя на пятиразовое питание (с несколькими перекусами), я начала, наоборот, прибавлять в весе, тогда как при трехразовом питании мой вес был стабильным.

№10 Прислушивайтесь к своему телу

Из правила №9 я вывела правило №10. Не нужно все делать по правилам, так как у каждого из нас организм устроен по-разному. Прислушивайтесь к своему телу: оно лучше знает, что вам нужно именно в данный момент времени. Научитесь доверять себе.

После диеты я начала кушать любимые продукты, но в разумных количествах. В итоге я ни на грамм не потолстела, а, наоборот, даже похудела на полкилограмма.