Характеристики сотового поликарбоната

Полимерные материалы в последние годы нашли своё обширное применение, при возведении зданий и сооружений различного назначения.

Сотовый поликарбонат представляет собой панель из двух или трех слоёв с продольным армированием между ними. Ячеистая структура предоставляет высокую механическую прочность листа, при сравнительно малом удельном весе. Данный материал стоек к воздействию высоких температур. При сжигании поликарбоната, в атмосферу не выделяется токсичных и веществ.

Преимущества его таковы:

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

гибкость;
огнестойкость;
теплоизоляционный.

Под действием высокой температуры и открытого огня ячеистая структура разрушается и образуются отверстия. Материал существенно уменьшается в площади и удаляется от источника тепла. Появление отверстий позволяет убрать сгорание и излишнее тепло от источника огня. Производители данного материала гарантируют сохранение его основных свойств, на период до десяти лет, при условии соблюдения правил установки и обслуживания.

Внешняя поверхность листа имеет специальное покрытие, что предоставляет ему надёжную защиту от УФ- излучения. Возникающее повреждение сокращает срок службы панели намного и вызывает скорое разрушение. Купить поликарбонат в Москве с доставкой через интернет-магазине https://moscow.polikarbonates.com/.

На участках, где существует опасность повреждения поликарбоната, необходимо применять листы, толщиной не меньше 16 мм. Установка панелей учитывает надобность исключения контакта с веществами, при долгом воздействии, что способствует его разрушению.

Этот листовой материал является влагонепроницаемым, что делает его подходящим для кровли. Главная сложность, при взаимодействии поликарбоната с водой заключается в его проникновении в панель. Извлечь его без разборки конструкций практически нереально.

Чтобы избежать этих неприятностей в процессе установки, вам нужно использовать лишь специальные крепежные детали с уплотнительными элементами. Края поликарбоната приклеиваются особой лентой. Самый простой способ очистки ячеек — продувать их сжатым воздухом из цилиндра или компрессора.

Adblock
detector