Генпрокуратура РФ обратила внимание на напряженную ситуацию в сфере долевого строительства

Ситуация в сфере строительства долевого жилья в России в настоящий момент остается напряженной, заявил на пресс-завтраке в Генеральной прокуратуре РФ старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Антон Головин.

Генпрокуратура РФ обратила внимание на напряженную ситуацию в сфере долевого строительства

МОСКВА,14 ноября. Ситуация в сфере строительства долевого жилья в России в настоящий момент остается напряженной, заявил на пресс-завтраке в Генеральной прокуратуре РФ старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Антон Головин.

Он отметил, что в этой сфере по всей стране по поручению президента ведутся проверки и постоянный мониторинг ситуации. Он привел данные министерства ЖКХ, согласно которым на октябрь в стране было 745 проблемных объектов, пострадавшими признаны более 38 тысяч граждан.

В 2011-2012 годах, когда проверки начинались, насчитывалось около 80-85 тысяч обманутых дольщиков. Проблемные объекты официально отсутствуют только в 20 субъектах РФ, уточнил он.

«Несмотря на то, что все органы власти, правоохранительные, контрольные органы проводят довольно большую работу, ситуация остается довольно напряженной», — сказал Головин.

По его словам, за девять месяцев текущего года прокуроры выявили порядка 7 тысяч нарушений в области долевого строительства, следственные органы возбудили 456 уголовных дел в этой сфере.