Акустические панели для стен: предназначение

Когда звук отражается на поверхностях комнаты, возникают эффекты реверберации (свойство пространства, когда звуковые волны многократно отражаются на поверхностях с постепенным затуханием) и эхо (чёткое повторение звука). Эти свойства особенно ярко проявляются, когда стены, потолок, пол выполнены из твердых и ровных материалов. В этих случаях невозможно обеспечить качество звука музыки из-за возникающих помех или обеспечить спокойную и тихую атмосферу.

Звукопоглощающие материалы используются для обеспечения комфортной акустической среды в помещениях. В доме малой квадратуры эту задачу выполняет большой ковер на стене и плотные оконные шторы, но иногда приходится прибегать к дополнительным средствам для создания идеальной акустики, если есть стереоинсталляции, стереосистемы или домашние кинотеатры, например.

В концертных залах, театрах, кинотеатрах, конференц-залах и иных подобных заведениях на стенах и потолках уже давно используются специальные акустические панели. Их главная цель — поглощать звуки, чтобы обеспечить разумное звучание музыки и слов, на высшем качестве. Они также устанавливаются не только в аудиториях, но и в офисных помещениях, холах медучреждений.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Акустические панели, купить которые можно в интернет-магазине www.e-phon.ru, представляют собой прочные покрытия, изготовленные из материалов, которые поглощают звук. Они доступны в различных размерах и формах. Все панели готовы к применению, но некоторые могут потребовать дополнительного окрашивания.

Кроме того, данные изделия предназначены для использования внутри помещений и имеют следующие характеристики:

изготовлены из экологически чистых и огнезащитных материалов;
обладают хорошими акустическими параметрами и звукоизоляцией;
скрывают дефекты стен.
имеют высокую влагостойкость.

Установка акустических панелей довольно проста, но лучше обратиться к специалистам, которые имеют соответствующий опыт и знания. Выбор этих материалов в современной продаже огромен. Специалисты могут помочь с выбором.