Рецепт заварных блинов на молоке

Решила поделиться с вами замечательным, неоднократно проверенным рецептов заварных блинов на молоке. Они получаются всегда и у всех,  поскольку пропорции используемых ингредиентов четко отмерены и записаны. Главное правило – им соответствовать!Вам необходимо подготовить:- яйца- стакан холодного молока- стакан кипятка- ч.л. соли- , ч.л. сахара- стакан муки- ст.л. растительного маслаСпособ приготовления:Если продукты у вас уже подготовлены и отмерены, следуйте правилу № – вооружитесь миксером. Это второй залог успешного приготовления блинов.

Теперь готовим достаточно глубокую емкость и приступаем. Сначала нужно взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену.  Затем, не переставая взбивать, аккуратненько выливаем стакан крутого кипятка. Масса значительно увеличивается в объеме.Продолжая взбивать, добавляем холодное молоко и потихонечку всыпаем муку. Взбиваем тесто до однородности, добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем и оставляем тесто в покое. Минут на . За это время мука станет клейкой, а само тесто – эластичным. Это правило №.И делюсь последним секретом – для того, чтобы вы жарили блины, а не комочки, нужно хорошенько прогреть сковороду, а уж только потом приступать к выпеканию. Две сковороды значительно ускорят процесс.

Блины выпекаются без масла и жира – половинку половника теста просто нужно равномерно распределить по всей площади сковороды и дождаться, пока края блинчика начнут отставать от сковороды. Обычно на это уходит ,- минуты. Теперь аккуратно переворачиваем блин и жарим с другой стороны еще буквально полминутки.

Готовые блины, тонкие и нежные, сначала складываем стопочкой, смазывая сливочным маслом, а потом сворачиваем трубочкой и формируем вот такую симпатичную горку.

Блины можно есть с чем угодно – сметаной, медом, джемом либо наполнять любимой начинкой, сладкой или соленой. Все равно будут невероятно вкусными.Приятного аппетита!Автор: Лариса Харченко