Глава Минстроя РФ пообещал расселить всех крымчан, чье жилье на 2014 год было аварийным

Все крымчане, чьи дома были признаны аварийными на момент вхождения республики с состав России, получат новое жилье, заявил глава Минстроя РФ Михаил Александрович Мень.

Глава Минстроя РФ пообещал расселить всех крымчан, чье жилье на 2014 год было аварийным

ФЕОДОСИЯ, 7 ноября. Все крымчане, чьи дома были признаны аварийными на момент вхождения республики с состав России, получат новое жилье, заявил глава Минстроя РФ Михаил Александрович Мень.

В понедельник ключи от 40 квартир по программе переселения из аварийного жилья получили жители Феодосии в восточном Крыму, еще 69 новых квартир построено по программе в городе Щелкино на северо-востоке полуострова. Общая площадь нового жилья в Феодосии и Щелкино превышает 5 тысяч кв. метров. На программу в текущем году потрачено 132 млн рублей, сообщил Мень.

«Мы сегодня расселяем в РФ те дома, которые признаны аварийными на 1 января 2012 года. Но в Крыму ситуация несколько иная: мы будем расселять жильцов всех домов, которые признаны аварийными на момент вхождения территории в состав РФ», — сказал Мень.

Жильцы, получившие квартиры в Феодосии, ждали этого момента десятки лет. «Мы и моя соседка жили до этого в бараке в районе Камыши (под Феодосией), в очереди на жилье стояли еще мои родители, я сама еще ребенком была. А теперь у меня свой ребенок вырос. Наконец это произошло», — рассказала жительница нового дома Марина.

Ранее глава Крыма Сергей Валерьевич Аксёнов заявлял, что в республике насчитывается около 2 млн кв. метров аварийного жилья. На церемонии в Феодосии он затруднился назвать точное количество аварийного жилья в Крыму, отметив, что точная цифра станет известна к концу декабря. «Ревизию окончат к концу года. Потребность большая – больше, чем прогнозировалось. На следующий год планируем 350 квартир выделить», — сказал Аксенов.