Как приготовить плов в лепешке

Мы предлагаем вам приготовить необычный вариант плова. Прежде всего он необычен тем, что готовится в лепешке. Она не постная, а благодаря сыру достаточно вкусная. Можно слегка изменить рецепт и приготовить это блюдо со свининой, говядиной, индейкой или бараниной. В любом случае мясо предварительно нужно будет отварить.Ингредиенты:- яйца шт;- вода столовых ложек;- соль , столовых ложек;- мука , стакана;- масло сливочное столовая ложка;- масло растительное столовых ложки;- сыр гр;- укроп по вкусу;- куриные голени шт;- куриное филе гр;- рис стакана;- морковь шт;- лук шт;- чеснок зубчиков;- барбарис чайная ложка;- масло горчичное столовых ложкиПриготовлениеПриготовление начинаем с теста. Для этого крупно натрите сыр, нарубите зелень и в чашку с этими ингредиентами выложите сливочное и налейте растительное масло. Разбейте туда же яйца.

При помощи блендера все ингредиенты взбейте в общую массу. Всыпьте муку и перемешайте. Сделайте крутое, но пластичное тесто. Лучше всего замес проводить руками.

Соберите тесто в шар, поместите его в полиэтиленовый пакет или пленку. На время приготовления плова для начинки уберите тесто в холодильник.

Очистите лук и морковь, нарежьте лук небольшими кубиками, а морковь натрите крупно или нарежьте тонкой соломкой.

Обжарьте в небольшом количестве масла сначала морковь, а затем лук. Доведите до готовности и отставьте сковороду с зажаркой в стороне.

Отваренное в подсоленной воде мясо снимите с костей и порубите на средние куски.

В казане или сотейнике обжарьте мясо до образования корочки с добавлением растительного или сливочного масла). Сверху на готовое мясо выложите обжаренные овощи. Сверху засыпьте промытым пропаренным рисом, добавьте все специи и воткните сверху в рис зубчики чеснока или целую головку (чистить не нужно).

Снизьте огонь до минимального и доведите плов под крышкой до готовности. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в один тонкий пласт.

Уложите лепешку в смазанную форму, таким образом, чтобы за её пределы свисали края.

Из слегка остывшего плова выньте чеснок и переложите его в форму. Накройте плов свободными краями. Установите форму на средний уровень разогретой до градусов духовки. Запекайте в течение получаса.

Adblock
detector