Особенности автоматики для роллет

Содержание

1. Преимущества использования2. Составляющие систем3. Функции основных составляющих

Роллеты – это проверенные временем, эффективные конструкции, защищающие входные проёмы или окна от взлома, атмосферных факторов. Производят их в основном из алюминия или сплавов на его основе – лёгких, долговечных и прочных. Такие материалы не подвергаются коррозии, надолго сохраняют эстетичность. Устанавливают роллеты на разные помещения: торговые, промышленные и даже частные дома, коттеджи, гаражи. Чтобы повысить комфорт и упростить управление, применяют специальные комплекты автоматики – буквально одним нажатием кнопки можно закрывать или открывать ставни. Состоят они из привода и блока управления. Выпускается автоматика для роллет разными производителями в широком ассортименте моделей.

Обычно при наличии роллет на окнах или дверях приходится сталкиваться с ручным управлением. Такой вариант не всегда удобен, особенно если ставни солидных габаритов или установлены на многочисленных окнах, дверях. В процессе механического поднятия или опускания их нередко заклинивает от лёгкого перекоса, следовательно, ухудшаются защитные функции. Да и времени на то, чтобы опустить или поднять рольставни вручную, уходит немало. Упростить себе задачу очень легко – оборудовать электроприводами все защитные конструкции в доме. Автоматизация управления роллетами – это, как минимум, удобно и безопасно, позволяет усовершенствовать и модернизировать ручной труд. То есть, участие пользователя сводится к нажиманию кнопки, что ускоряет и упрощает процесс открывания/закрывания таких ставней. Кроме того, существуют системы, работающие на принципе «одной кнопки», когда можно управлять сразу несколькими роллетами на здании.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Ещё одним преимуществом использования автоматики является возможность избирательной команды для всех имеющихся ставней. Важно, что установка приводов не препятствует их управлению механическим способом. В случае отключения электричества, к примеру, можно вручную опустить или поднять роллет.

Автоматика для управления роллетами, бесспорно, способствует более комфортному и простому обращению с этими конструкциями. Выпускается она многими производителями. Однако основная рекомендация для тех, кто ценит надёжность, заключается в следующем: не стоит гнаться за дешёвыми системами незнакомых брендов. Только продукция известных производителей, например, «Алютех», способна обеспечить качественное выполнение функций. Системы этой компании устанавливают как на промышленные объекты, оснащённые рольставнями, так и на частные дома. Официальный сайт «Алютех» в Санкт-Петербурге доступен для изучения, можно сразу заказать товар.

Принцип работы автоматики основывается на функционировании электрического привода. Такие системы надёжны, не боятся перепадов температур, влаги. Комплектуются они:

кнопочным выключателем;
пультом;
приёмником;
внутривальным приводом.

Цены на разные комплекты могут отличаться. На стоимость существенное влияние оказывает мощность привода, диаметр вала для намотки полотна, скорость движения створки.

Внутривальные приводы – основной элемент, отвечающий за управление ставнями. Они бывают разной мощности, что позволяет выбирать моторы под параметры роллет (габарит и вес). Именно электропривод при соответствующей команде блока управления приводит в движение полотно. Его устанавливают в специальный короб внутри вала, на который и выполняется наматывание. В комплектацию моторов включён приёмник сигнала дистанционного управления. Он фиксирует команду с пульта, приводит в действие привод, поэтому начинается движение створок.

Кнопочные выключатели тоже призваны упростить процесс управления защитными конструкциями с места. Для открывания или закрывания ставен с расстояния применяют пульт дистанционного управления. Интересно: если стоит вопрос об автоматизации роллет на частных владениях (коттедж или дача), можно интегрировать систему в «умный дом», если таковой имеется. Тогда управление ставнями будет осуществляться через основной блок.

Adblock
detector