Кабачковая икра с майонезом на зиму

Готовимся к зиме — делаем кабачковую икру с майонезом. Это один из моих любимых рецептов консервации из кабачков. Икра получается очень вкусной, ароматной и в меру острой. Чтобы сократить время приготовления, все овощи можно измельчить с помощью мясорубки или комбайна с соответствующей насадкой. В процессе приготовления икру необязательно пюрировать, можно закрыть консервацию кусочками, получится не менее вкусно. Для этого рецепта лучше использовать молодые овощи с незрелыми семенами. Если кабачки у вас достаточно крупные, сердцевину с семенами необходимо предварительно удалить.

Ингредиенты:

— кабачки — кг;

— морковь — г;

— репчатый лук — г;

— томатная паста — г;

— майонез — г;

— рафинированное подсолнечное масло — мл;

— столовый % уксус — мл;

— сахар — г;

— соль — ст. л.;

— черный молотый перец — г;

— молотая паприка — г.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Готовим кабачковую икру с майонезом на зиму:

Кабачки помоем, обрежем хвостики, очистим от кожуры. Порежем овощи мелким кубиком. 

Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем мелким кубиком. 

Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном. 

Соединим подготовленные овощи в глубокой кастрюле с толстым дном. Перемешаем все ингредиенты.

Затем вольем в смесь из овощей рафинированное растительное масло. Добавим сахарный песок, крупную поваренную соль, молотую паприку и черный перец. Снова тщательно перемешаем.

Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем овощную смесь до кипения. Будем тушить овощи на протяжении часа на медленном огне. За это время они пустят сок и немного уменьшатся в размере.

Затем с помощью погружного блендера измельчим тушеные овощи до однородной консистенции.

Далее добавим в кабачковую икру густую томатную пасту.

Следом добавим майонез от проверенного производителя. По желанию этот шаг можно пропустить. Но икра из кабачков с майонезом получается более пикантной.

Перемешаем кабачковую икру до однородной консистенции. Вернем кастрюлю на огонь и продолжим тушить икру еще один час. Пока кабачковая икра томится, простерилизуем стеклянные банки и металлические крышки для консервации.

За минут до окончания приготовления добавим в икру столовый уксус, чтобы заготовки хорошо хранились на протяжении всей зимы.

Готовую кабачковую икру переложим в подготовленные банки и закатаем с помощью специальной машинки. 

Перевернув консервацию вверх донышком, укутаем банки с икрой пледом и оставим их на — суток до полного остывания. Заготовки уберем в сухое темное место и будем хранить до зимы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось , л консервации.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Adblock
detector