Террасная доска из лиственницы

Современная строительная и отделочная промышленность предлагает занимательные решения, которые позволяют создавать презентабельный и уникальный дизайн вне домов. Например, в последнее время немало востребована террасная доска из лиственницы. Огромным и неоспоримым преимуществом является то, что они изготовлены из той породы древесины. которая растет в Сибири. Из-за сурового климата, такая порода обладает высокой устойчивостью к изменениям температуры и влажности. И тем самым, такая доска становится актуальной для использования в открытых зонах.

Принимая во внимание, что лиственница, в основном, предназначена для установки на открытых территориях, то можно будет отметить следующие её преимущества:

Экологическая совместимость. Декинг не выделяет токсичных веществ, а наоборот, выделяет ценные смолы, при нагревании на солнце.
Температура декинга никогда не становится ниже комнатной температуры, так как это ценное свойство данной породы. Таким образом, плата доски из лиственницы будет оставаться теплой в любое время суток.
Доска для террасы из натурального дерева идеально противостоит влаге. Поэтому даже при частых осадках или нахождение поблизости с болотистой местности, не деформируют её.
А если покрывать её специальным натуральным антисептиком, то можно будет надежно уберечь её от распада и от образования плесени, размножения микроорганизмов и прочего.
Кроме того, природные свойства лиственницы дают возможность противостоять большому количеству замерзающим, высокотемпературным колебаниям.
В среднем, срок службы данного декинга составляет около двадцати лет.
Выгодная стоимость.Однако, стоит отметить и то, что время от времени необходимо будет обеспечить надлежащий уход этому покрытию для террасы.

В то же время, укладка и сборка декинга из лиственницы выполняются на бревнах под уклоном. С учетом написанного выше, становятся очевидны причины столь обширной популярности данного отделочного материала не только в нашей стране, но и в СНГ. Более того, её можно увидеть не только на лоджиях, верандах, но и в ландшафтном дизайне.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Adblock
detector