Скумбрия запеченная в духовке с овощами и лимоном

Скумбрия, запеченная в духовке на подушке из картофеля, обладает изысканным вкусом и тонким ароматом. Филе рыбы получается очень сочным и мягким. Особую нотку придают рыбе дольки лимона и молотые специи. Рецепт простой и достаточно быстрый. Он подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола.

Ингредиенты:

— свежемороженая скумбрия — шт.;

— картофель — — клубней;

— репчатый лук — головки;

— лимон — , шт.;

— помидоры черри — шт.; 

— свежий укроп — — веточки для украшения; 

— оливковое масло — ст. л.;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— смесь приправ для рыбы — , ч. л.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Готовим запеченную скумбрию с овощами и лимоном:

Помоем скумбрию под проточной водой, отрежем голову и хвост, удалим плавники. Разрезав брюшко, удалим все внутренности. Тщательно промоем тушки рыбы, обсушим их бумажными салфетками и разрежем на порционные кусочки. Посолим скумбрию и приправим ее молотыми специями.

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и разрежем на дольки.

Выложим дольки картофеля в жаропрочную посуду для запекания. Добавим к овощам соль, любимые специи и несколько столовых ложек оливкового масла. Перемешаем, чтобы картофель полностью покрылся оливковым маслом, солью и специями.

Очищенный от шелухи репчатый лук и половину лимона порежем тонкими кольцами. Помидоры черри помоем и разрежем напополам. 

Поверх картофеля выложим в форму для запекания кусочки скумбрии, чередуя их с кружочками лимона и репчатого лука. Добавим половинки помидоров черри. 

Накрыв форму для запекания крышкой или пищевой фольгой, отправим ее в разогретую до градусов духовку. Будем запекать скумбрию с овощами и лимоном минут. Затем откроем крышку или уберем в фольгу и продолжим запекать рыбу еще — минут, чтобы она подрумянилась сверху. Готовое блюдо украсим зеленью свежего укропа.

Готовую рыбу будем подавать горячей с гарниром из запеченных овощей.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина