Дизайн кухни площадью 15 кв. м

Дизайн кухни площадью кв. метров – великолепный вариант. Хозяева могут осуществить здесь практически все свои идеи, выбрать планировку по вкусу, организовать удобное место для готовки и собираться семьей для трапезы. Стоит познакомиться с различными видами планировки помещения такого размера, чтобы сделать более обдуманный выбор

Вариант первый: линейная планировка

Поставить кухонный гарнитур в одну линию, разместив тут же газовую плиту, холодильник и мойку – вариант простой, но не оптимальный для организации работы на кухне, потому что потребуется слишком много передвигаться при готовке. Однако в некоторых кухнях из-за расположения балкона, дверей, каких-то технических особенностей, если не делать капитальный ремонт, то приходится остановиться на этом варианте. Но есть некоторое преимущество и в таком расположении: легче выделить столовую зону.

Обратите внимание:- в кухне на фото обеденный стол может служить рабочей поверхностью при приготовлении пищи, что сократит пробежки по кухне;- закругленные концы столешницы предохранят от синяков вечно спешащих домочадцев.

Вариант второй: Г-образная планировка кухни

Вариант расположения кухонного гарнитура и техники в форме буквы Г годится для кухни любого размера. Для -метровой кухни это также беспроигрышное решение. Главное, что получается при такой расстановке, это треугольник мойка – холодильник – плита, самый лучший вариант для работы на кухне.

Обратите внимание:- на фото в кухне с такой планировкой создана большая столовая зона. В ней могут удобно расположиться за столом — человек;- для большой семьи удобно иметь один очень большой холодильник или два, как на фото;- угловой модуль на фото удобный, позволяет мебели точно следовать контуру кухни и все пространство вдоль стен;- ковер на полу кухни четко выделяет столовую зону, причем он более чем на полметра шире с каждой стороны, чем столешница, поэтому стулья не задевают за его края, и он не заворачивается.

Вариант третий: П-образная планировка кухни

П-образная планировка кухни – оптимальная, но нужно для этого много места. Вариант – выбрать гарнитур не очень большой или не навешивать шкафчики по краям воображаемой буквы П. Учтите, что между двумя рядами мебели проход должен быть не меньше метра, а еще лучше – , м. Тогда вы сможете свободно открывать дверцы или выдвигать нижние ящики.

Обратите внимание: — В дизайне кухни на фото с одной стороны воображаемой буквы П нет навесных шкафчиков, зато имитируется окно, а часть кухни оформлена, как веранда. Так как кухня оформлена в стиле кантри, вариант с верандой вполне органичен;- В этой кухне сделаны раздвижные двери, что экономит пространство, а в случае необходимости кухню можно прикрыть;- Обеденный стол складной, так что пригоден и для маленькой семьи из двух человек, и для большой компании из человек;- Стены используются и для украшения помещения, и функционально. Над столовым уголком повесили полку для посуды, под «окном» на веранду висят мешочки для мелочей. Ткани в декоре – подушки, салфетки, занавески поддерживают выбранный стиль кантри.

Вариант четвертый: параллельная планировка

Расположение мебели в два ряда больше всего подходит для вытянутых в одном направлении кухонь. Правда, не таких узких, что между мебелью не останется прохода шириной хотя бы в один метр. Один ряд можно сделать короче другого и в его конце организовать столовый уголок. Есть один секрет в таком расположении. Удобно в одном ряду поставить мойку, плиту и шкафчик с рабочей поверхностью, а вот холодильник, духовку и другую технику — напротив.

Обратите внимание: — в кухне на фото нет дверей, но установлена большая вытяжка;- пол для кухни сделан из белых досок, но в зоне плиты пол отделан более практичной плиткой;- используется складной стол.

Вариант пятый: планировка с полуостровом

Полуостров – это такая расстановка мебели, когда один или несколько предметов упираются одним краем в стену. В качестве полуострова могут выступать и щкафчики, и раковина, и барная стойка. Удобен полуостров для зонирования и экономии места. Переносить раковину или газовую плиту без капитального ремонта невозможно, но вариант этот тоже иногда используют.

Обратите внимание:- на фото непростое решение, так как пришлось делать оригинальную вытяжку;- в кухне на фото полуостров используется и для готовки, и как барная стойка;- фасады холодильника и духовки покрашены в тон стен, чтобы зрительно не загромождать помещение;- чтобы не загромождать пол кухни, все нужное размещено в высоких шкафчиках, достающих до потолка.

Вариант шестой: планировка с островом

На кухне площадью кв. м в качестве острова может служить столовая зона или небольшой предмет, но тогда вряд ли останется место на столовый уголок.

Обратите внимание:- в кухне на фото островом стала барная стойка;- оставлены со всех сторон проходы не меньше метра, чтобы не было тесно и неудобно.- метровая кухня позволяет проявить фантазию, выразить свой вкус и получить удобное помещение. Продумайте все, чтобы не загромождать ее, посмотрите еще раз на фотографии и выберите подходящий вариант.

Adblock
detector