Высадка деревьев в Москве закончится к середине декабря

Высадка деревьев в Москве закончится к середине декабря

10.05.2018 Выкл.

Работы по высаживанию деревьев на центральных улицах Москвы и вылетных магистралях закончатся не позднее 15 декабря, сообщает портал столичной мэрии со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

Высадка деревьев в Москве закончится к середине декабря

МОСКВА, 2 декабря. Работы по высаживанию деревьев на центральных улицах Москвы и вылетных магистралях закончатся не позднее 15 декабря, сообщает портал столичной мэрии со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

Высаживать деревья на центральных улицах начали 30 октября. За минувший месяц на московских улицах высадили 2,5 тысяч деревьев — это 84% из предусмотренных 2875, заметил Бирюков.

Деревья по программе «Моя улица» в этом году высаживают на Тверской улице, Садовом кольце, Малой Дмитровке, в Настасьинском переулке, на Таганской улице и Таганской площади, на улице Народной, в Гончарном проезде, на улице Серафимовича, в Якиманском проезде, на Большой и Малой Якиманке, Большой Полянке, Воздвиженке, Знаменке, в Крестовоздвиженском, Староваганьковском, Вознесенском, Романове, Калашном, Большом Кисловском, Газетном, Никитском, Черниговском переулках, на Бульварном кольце и Новом Арбате. Кроме того, деревья появятся на въездных группах вылетных магистралей: Рублёвского, Варшавского, Ярославского, Ленинградского, Каширского, Можайского шоссе и Ленинского проспекта.

Дубы, липы, клёны и другие высаживаемые деревья — это крупномеры высотой от трёх с половиной до восьми метров и возрастом 16-35 лет.