Мастер-класс по дизайну: 6 профессиональных трюков, которые нужно знать при организации вашей комнаты

04.05.2018 Выкл.

Интернет-магазины и бесплатная доставка сделали процесс покупки мебели супер легким и доступным. Но что происходит, когда вы начинаете распаковывать части и понимаете, что у вас нет абсолютно никакого представления о том, где их поместить. Или, что еще хуже, будут ли они органично сосуществовать с остальной частью того, что находится в вашей комнате? 

Меблировка — это действительно форма искусства. Несколько рекомендаций от Furnish Home помогут вам понять процесс. Пусть эти шесть советов от экспертов по дизайну пространства будут вашей отправной точкой в создании идеального пространства, независимо от того, работаете ли вы уже с готовым интерьером или начинаете с нуля.

Определение фокуса пространства

Именно это — первый вопрос, который вы должны задать себе. Прием гостей, просмотр телевизора или игры детей требуют совершенно разного подхода практически во всем. Например, если в комнате есть камин, мебель должна быть расставлена вокруг него, чтобы люди могли видеть огонь и чувствовать его тепло. Это обычно означает два кресла или два дивана, обращенные друг к другу в непосредственной близости от камина, что облегчает беседу между сидящими. Если в комнате нет естественного фокуса, сделайте его с большим произведением искусства, телевизором с акустической системой или габаритным блоком полок. 

В общественном пространстве отодвиньте мебель от стен

Это может показаться нелогичным, но чем больше ваша мебель отстоит от стен, тем более уютным будет ощущаться ваш дом. Да, понадобится дополнительное пространство, чтобы мебель не была придвинута к стенам, но даже несколько дюймов могут сделать комнату более приятной. Но не забывайте при этом про удобство передвижения по комнате. Это должно быть в приоритете.

Не бойтесь нарушать правила в приватных помещениях

Иногда лучшее решение состоит в том, чтобы стена с окном выступала в качестве акцентной, а вся мебель была расставлена напротив нее.

Продумайте заранее, как новая мебель будет смотреться с уже имеющейся

Посмотрите на все предметы мебели вместе, чтобы убедиться, что они дополняют друг друга и вносят достаточное разнообразие в оформление комнаты. Вы можете найти идеальный диван и журнальный столик, но если их высота не соответствует, ничего хорошего не выйдет. 

Масштаб — это все

В идеале мебель должна соответствовать помещению с точки зрения длины, ширины и высоты потолка. 

Планируйте размещение мебели перед покупкой

При покупке мебели в магазинах или в интернете не расставайтесь с рулеткой. Большинство специалистов по дизайну интерьера используют программы, чтобы полностью отобразить комнаты, которые они создают, хотя прочие не имеют доступа к таким ресурсам.

Вам может помочь фотографирование отдельных элементов мебели и самой комнаты, где вы планируете их расставить.