Выбор стеллажа для книг

Выбор стеллажа для книг

28.04.2018 Выкл.

Из-за такой сумасшедшей популярности мобильных телефонов, планшетов, а также домашних компьютеров, любовь человека к книге постепенно угасла, и если раньше у каждого в доме имелась персональная библиотека, то сегодня в некоторых квартирах и вовсе не найти печатных изданий. Но настоящие ценители бумаги и чернил все еще живут в нашем мире, и они никогда не смогут понять, как место, где нет книжного шкафа может называться домом.

Согласитесь, что придя к незнакомому человеку в гости и увидев огромный шкаф забитый книгами, мы начинаем воспринимать хозяина как высокоинтеллектуального и начитанного жителя этой квартиры. Конечно благодаря разнообразию созданных дизайнерами предметов, количество мебели для хранения книг значительно увеличилось, но классические книжные шкафы по-прежнему остаются вне конкуренции.

Но если вас все же заинтересовало существующее разнообразие, то более подробно с ассортиментом вы можете ознакомиться по ссылке: https://vseceni.ua/ct/5401/. В данном случае представлены стеллажи, которые отличаются своей более простой и затратной конструкцией, легкостью, а также доступностью.

Главное отличие стеллажа от книжного шкафа заключается в отсутствии стенок и створок. Мебель представляет собой большое количество полок, расположенных друг над другом и прикрепленным к одним опорам.

При выборе изделия следите за тем, чтобы глубина полки была не меньше, чем ширина стандартной книги, то есть 20 см, главное преимущество в том, что такой стеллаж не займет много места в вашей комнате.

В зависимости от габаритов каркаса может быть один или два ряда полок. Они могут находиться на разной высоте и иметь разную глубину.

Если у вас дома уже собралась солидная библиотека и вы как раз таки подыскиваете подходящую мебель для нее, то в таком случае выбирает габариты стеллажа именно с помощью книг. Мы уже сказали что в среднем ширина печатного изделия составляет 20 см, но лучше все же брать с запасом, ведь в дальнейшем в вашей коллекции могут появиться и большие книги, которым будет нужно 30 см.

Стеллаж в отличие от книжного шкафа, не защитит ваши драгоценные повести, рассказы, романы и научную литературу от воздействия внешних факторов. К их числу относятся пыль, влага, прямые солнечные лучи, домашние животные и т.д. Поэтому следует не забывать периодически ухаживать за книгами, протирать их и мебель.

Что касается материалов, то они вполне стандартные. Стеллажи так же как и другие варианты изделий для хранения книг изготавливают из натурального дерева, фанеры, ДСП, МДФ, пластика, металла, и даже стекла. Материал влияет на долговечность мебели, ее вес, стоимость и практичность. Но специалисты советует выбирать все же деревянные модели, для того чтобы так сказать, дерево было поближе к дереву.