Интересный факт: лишним весом можно заразиться

Интересный факт: лишним весом можно заразиться

Лишний вес — не вирус, однако, как оказалось, им тоже можно заразиться. К такому интересному выводу пришли американские ученые.

Сразу оговоримся, что заражение не прямое, а больше касается одной истины: красота — это в первую очередь состояние души, а уже потом желаемые пропорции тела.

Специалисты из Университета Южной Калифорнии проанализировали информацию 1 111 детей, а также их родителей. В общем количестве ожирением страдали только 25% детей, а вот взрослых — 75%. Стоит отметить, что цифры общие, поскольку в каждом штате количество детей с лишним весом достигало и 40%.

Ученые вывели некоторую закономерность: чаще всего набирали вес дети, чьи родители трудились на предприятиях с большим уровнем ожирения среди сотрудников. Почему же так произошло? Ответ, скорее всего, кроется в пищевых привычках, которые вырабатываются в каждой социальной группе.

лишним весом можно заразиться

Еще одно интересное исследование провели сотрудники Гавайского университета, специалисты после исследований даже ввели термин «имитация ожирения». Так, было замечено, что упитанные дети помогали набирать вес детям с недостаточной массой тела. Худые подражали своим тучным друзьям в наборе блюд и порциях.

Гарвардские ученые целых 32 года наблюдали за группой, состоящей из двенадцати тысяч человек. Заключение их исследования ошеломляющее: если ваш товарищ потолстел, то и вы наберете лишние килограммы с вероятностью 50%.

Какой же вывод можно сделать их всего вышенаписанного? Очевидно, что внедрять принципы правильного питания надо не индивидуально, а для целых социальных групп и семей, поскольку именно общество часто подталкивает на неосознанные поступки в виде перекусов за компанию.