Выбираем тёплый пол по способу укладки

31.03.2018 Выкл.

Содержание

1. Определяемся, каким образом будет укладываться тёплый пол2. Укладка под ламинат3. Укладываем в стяжку4. Если напольное покрытие — керамическая плитка

Как выбрать тёплый пол в зависимости от способа укладки?

С детства мы слышим выражение: «держи ноги в тепле». Тёплый пол, как никакой другой вариант обогрева, прекрасно справляется с этой задачей. Поможем сориентироваться, какой вид обогрева лучше использовать в разных ситуациях, ведь интернет магазины, к примеру этот https://tepliypol-skidki.com.ua, предлагают широкий ассортимент.

Перед покупкой системы тёплого пола важно определить, под какой вид напольного покрытия и каким способом он будет укладываться. Наиболее распространены следующие варианты:

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

в стяжку;
под керамическую плитку;
под ламинат.

При укладывании под популярный сегодня вид напольного покрытия — ламинат, следует обратить внимание, что не для каждого его вида можно использовать систему тёплого пола.

Возможны следующие варианты использования:

Электрический с кабельным нагревательным элементом;
Электрический с инфракрасным плёночным нагревательным элементом;
Водяной с использованием специальных трубок.

Водяной тип практически невозможно установить в многоэтажных городских домах, поэтому главная сфера его применения — частные дома и первые этажи. Плюс — экономный расход электрической энергии.

Электрический тёплый пол — практичное и удобное универсальное решение. Стоимость инфракрасного способа обогрева значительно выше, чем в случае использования кабельного или водяного нагревательного элемента. Но более экономичный расход электроэнергии окупит потраченные средства.

Укладка в стяжку — несложный и популярный способ укладки. Но существуют нюансы с грамотным подбором требуемой мощности и необходимостью наличия защиты от возможных замыканий. Для этого обязательно использование предохранителей автоматического типа.

Возможна укладка как инфракрасного плёночного тёплого пола, так и систем с нагревательными кабелями и матами.

Главным минусом использования керамической плитки в качестве напольного покрытия является её холодность в прохладный период. Решает проблему обустройство обогрева — плитка хорошо поглощает и сохраняет тепло. Можно установить систему тёплого пола с греющими кабелями, нагревательными матами или инфракрасными плёночными элементами.