Рис с овощами и консервированной кукурузой

28.03.2018 Выкл.

Вкусное и сытное блюдо отлично подойдет постящимся, вегетарианцам, веганам и тем, кто придерживается правильного питания. Овощи и консервированная кукуруза делают блюдо ярким и аппетитным, придавая ему особенную пикантную нотку. Для этого рецепта можно использовать любые свежие или замороженные овощи. Кроме лука, моркови и кукурузы, я добавила несколько видов капусты и стручковую фасоль. Не лишними будут болгарский перец, цуккини, зеленый горошек и грибы. Рассыпчатый рис с овощами может быть самостоятельным блюдом или служить в качестве гарнира к курице, мясу или колбасным изделиям, если вы не придерживаетесь поста.

Ингредиенты:

— длиннозерный рис – стакана объемом мл;

— лук репчатый – головка;

— морковь – шт.;

— смесь замороженных овощей – г;

— консервированная кукуруза – г;

— растительное масло – ст. л.;

— вода – л;

— петрушка – маленький пучок;

— мелкая соль – по вкусу;

— черный молотый перец – , ч. л.;

— прованские травы — , ч. л.

Готовим рис с овощами и консервированной кукурузой:

Репчатую луковицу почистим от шелухи, помоем и порежем кубиком. С помощью овощечистки очистим помытую морковь от кожуры. Порежем морковь четвертькольцами. 

Нальем на сковороду растительное масло без запаха. Высыплем на сковороду порезанные лук и морковь. Периодически помешивая, обжарим овощи до мягкости.

Затем добавим к ним предварительно размороженную смесь овощей. Я использовала стручковую фасоль, цветную и брюссельскую капусту и брокколи. Обжарим ингредиенты вместе на протяжении минуты.

Затем пересыплем обжаренные овощи в кастрюлю.

Добавим к ним консервированную кукурузу, процеженную от маринада.

Рисовую крупу тщательно промоем под проточной водой. Добавим рис в кастрюлю с овощами и кукурузой.

Один литр воды доведем до кипения. Зальем кипятком ингредиенты в кастрюле. Добавим соль, черный перец и специи по вкусу. Можно использовать готовую смесь приправ для плова или хмели-сунели.

Перемешаем все ингредиенты. Накроем кастрюлю крышкой и поставим на медленный огонь. Будем варить рис с овощами до готовности. Когда крупа полностью впитает всю воду и рис станет мягким и рассыпчатым, выключим огонь.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина