Подготовка к транспортировке груза

28.03.2018 Выкл.

Основным требованием к перевозчику является своевременная доставка груза в полной сохранности.

Поэтому при осуществлении грузоперевозки по Казахстану попутный груз должен быть правильно подготовлен к транспортировке. Основной целью подготовки груза является обеспечение безопасности погрузочно-разгрузочных работ и непосредственно перевозки.

Для правильной подготовки важно заблаговременно получить от грузоотправителя всю необходимую информацию о характере груза, его особенностях и свойствах. В первую очередь перевозчику нужны сведения о массе и габаритах груза. При необходимости транспортировки механизмов и конструкций нужно уточнить, имеется ли возможность перевозки в разобранном виде. Также важно уточнить требования к условиям перевозки. Исходя из полученных сведений, а также с учетом расстояния транспортировки, перевозчик должен правильно подобрать грузовой автомобиль. При необходимости соблюдения определенных условий перевозки должен использоваться соответствующий транспорт. Например, если должен соблюдаться определенный температурный или влажностный режим, для перевозки используется рефрижератор или изотермический фургон.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Перед проведением погрузочных работ необходимо провести взвешивание, замеры и подсчет грузов. После этого необходимо определить тип упаковки, которая будет использоваться для защиты перевозимых товаров от влажности, грязи и других внешних воздействий, а также от механических повреждений при перевозке.

Если груз подвержен деформации, то он должен быть помещен в жесткую тару. В качестве каркаса используется деревянная обрешетка. Груз в обрешетке размещается на транспортном поддоне и обматывается стрейч-пленкой. Для предотвращения повреждений в процессе транспортировки должен быть надежно зафиксирован. При доставке важной документации или ценных грузов они могут помещаться в специальный мешок или пакет-сейф, который должен быть опломбирован, для предотвращения доступа к грузу посторонних лиц. Каждое грузовое место необходимо промаркировать, особенно при грузоперевозках по Казахстану попутных грузов. Это позволит точно идентифицировать товары для разных грузополучателей.

Биржа грузоперевозок «АвтоТрансИнфо» представляет собой современный сервис, который помогает владельцам грузов и грузоперевозчикам находить друг друга и заключать сделки на доставку. Также сервис предлагает дополнительные услуги, например, возможность оформления документации и страхования грузов.