Пирог с яблоками, орехами и сухофруктами

26.03.2018 Выкл.

Хочу сегодня поделиться замечательным постным рецептом выпечки – такой пирог понравится всем без исключения. Готовится он очень просто – для него можно использовать любые орехи и сухофрукты.Для приготовления постного пирога с яблоками, орехами и сухофруктами нам потребуется:- стакана муки- , стакана сахара- ст. л. меда- щепотка соли- мл растительного масла (без запаха)- мл кипяченой воды- пакетик разрыхлителя- стакан сухофруктов (у меня изюм, сушеная клюква, финики и курага)- , стакана орехов (у меня смесь грецких и арахиса)- яблока- ст. л. лимонного сокаСпособ приготовления:

Сначала предлагаю подготовить сухофрукты – всё хорошенько промываем и заливаем кипятком минут на .Курагу и финики режем на — части.

В глубокой миске соединяем сухофрукты, очищенный арахис и рубленые грецкие орехи.К сухофруктам и орехам добавляем очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Во избежание их потемнения сбрызгиваем лимонным соком.

Сахар, соль, мед, масло и половину муки нужно растереть в крошку. Я для этого использовала блендер.

Получившуюся крошку выкладываем к сухофруктам и орехам с яблоками и все хорошенько перемешиваем.

Теперь нужно добавить оставшуюся муку с разрыхлителем и снова перемешать.

На последнем этапе добавляем воду и тщательнейшим образом все смешиваем, выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Выпекается пирог долго — при температуре градусов больше часа. Мы добиваемся золотистой корочки и сухой спички при проколе.

После извлечения из духовки около получаса пирог должен отдохнуть. А уж потом нарезаем на кусочки и радуем всю семью вкусным и ароматным пирогом.Приятного аппетита!Автор: Лариса Харченко