П-образная планировка кухни: особенности и преимущества

25.03.2018 Выкл.

Уйдя от заскорузлых типовых интерьеров прошлых лет, современные потребители все активней устанавливают на своих кухнях удобные и функциональные П-образные кухонные гарнитуры, изготовленные на заказ. Такая популярность обусловлена практическим рационализмом, безопасностью и комфортностью эксплуатации и значительным дизайнерским потенциалом такой планировки.

При обустройстве П-образных кухонь все предметы мебели, мойка и техника выстраиваются по трем сторонам помещения. При этом нижний ярус шкафов, как правило, имеет единую и четкую линию, а верхний ярус комбинируется более разнообразно и разнопланово. Но, несмотря на общее решение по расположению основных линий, расстановки мебели П-образные кухни позволяют:

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

задействовать зональное и местное освещение;
рационально использовать площадь больших, средних и малых кухонь;
устанавливать бытовую технику в отдельно стоящем и во встроенном варианте;
выполнять наполнение шкафов в полном соответствии с персональными пожеланиями клиента.

Посредством грамотной планировки с помощью П-образных кухонных гарнитуров можно использовать «мертвую» зону расположения окна и отопительных радиаторов, функционально заполнить углы и обыграть любое цветовое и оформительское решение. Опытные мебельные дизайнеры-проектировщики компетентно рассчитают максимальную глубину и наполнение шкафов и обеспечивают центральному проходу ширину, которая будет достаточной для выполнения всевозможных рабочих процессов на кухне: от мытья посуды до приготовления сложных блюд.

На П-образной кухне проще всего создать рабочий треугольник: мойка – холодильник – плита, что позволяет домохозяйкам:

выполнять всю работу на кухне безопасно и с минимальными усилиями;
эффективно распределить утварь,посуду и пищевые ингредиенты;
выделить отдельные зоны приготовления и приема пищи.

Прямолинейность каждого из трех участков позволяет раскрыть во всей красе оригинальность и великолепие оформления фасадов, использовать концепцию любого интерьерного стиля, подчеркнуть художественный вкус хозяев. Тем более что планировка П-образной кухни позволяет использовать:

стеллажи карго и угловые системы хранения;
барные стойки, раздвижные столешницы;
шкафы, закрытые и открытые полочки;
стеллажи, пеналы и балюстрады.

Таким образом, для кухни любой архитектуры и площади подбирается наиболее приемлемое проектное решение. Приобретая П-образные гарнитуры на заказ, можно сделать кухню красивой, уютной и удобной для всех членов семьи.