Взгляд IKEA на домашний интерьер в 2025 году

24.03.2018 Выкл.

Отмечая свой -летний юбилей в Австралии, IKEA оглядывается на прошлое и размышляет о будущем. Глава отдела дизайна шведского бренда Маркус Энгман уже представлял свое видение домашнего интерьера через лет. Теперь, с помощью австралийского футуриста Барри Бартона, давайте подсмотрим, как будут выглядеть наши дома в году.Демократичный дизайн отражает  постоянно меняющиеся потребности современных семей. Учитывая стремительный рост городов, сокращение размеров дома, а также внимание, уделяемое экологичности материалов, общая концепция сводится ко всему тому, что вы уже любите в  IKEA, и что делает нашу жизнь намного проще. Представляем идеи, воплощения которых мы ждем с нетерпением Возвращение к природе, не выходя из домаВ году природа войдет в дом с овощами, выращиваемыми в контейнерах на стенах кухни, и множеством опций для домашнего садоводства.

. Технологии объединяют нас, а не разъединяютМы давно зависим от современных технологий, а одержимость социальными сетями лишь усиливает эту зависимость. Но к году технический прогресс будет способствовать объединению людей. В окружающей обстановке соединится виртуальная и реальная повседневная жизнь, а многофункциональная мебель будет трансформироваться согласно любым потребностям. Благодаря составным частям такой мебели, ее можно складывать, менять высоту и легко добавлять дополнительные сидячие места Занятия фитнесом, не вставая с диванаДа, такое заявление звучит слишком невероятно. Впрочем, это же будущее, поэтому все возможно. Представьте, что ваша мебель сочетает в себе функции оборудования для домашнего спортзала. Велотренажеры используются в качестве декора, становясь частью дома, а на вашем многофункциональном диване в гостиной можно проводить тренировки.

. Умный домIKEA уже создала свой концепт «умной кухни» в году. Но что, если бы весь ваш дом был полностью автономным, неизменно предвосхищая ваши потребности? Это может стать реальностью уже через лет. Датчики будут устанавливаться в столешницы, мебель, в бытовую технику, позволяя вам «общаться» с окружающей обстановкой. Более того, когда вы контактируете с одним устройством, оно передает полученную информацию остальному дому для ежедневного бесперебойного функционирования. Дом, который знает вас лучше, чем вы сами? Это нам подходит!